Чт, Ноя 26, 2020

С кремовым песто из авокадо, кукурузой, красным луком, рукколой и смесью сыров Грюйер и моцарелла, эти жареные лепешки с песто из авокадо наверняка будут вашим любимым летним блюдом.

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 50 минут

Калорийность: 798 калорий

Ингредиенты

  • Песто из авокадо:
  • 2 столовые ложки несоленых фисташек
  • 1 средний авокадо, очищенный и без косточек
  • 2 чашки упакованных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 3 средних зубчика чеснока, рубленных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Лепешки для пиццы:
  • 2 средних початка кукурузы
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 купленных в магазине лепешки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки тертого сыра грюйер
  • 1 чашка нарезанного свежего сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 чашка рукколы
  • Измельченные хлопья красного перца, для сервировки (по желанию)
  • Алюминиевая фольга

Приготовление

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте фисташки; готовить, часто встряхивая, до поджаривания, около 5 минут.
  • Сделать песто, смешав в блендере фисташки, авокадо, листья базилика, пармезан, чеснок, соль и перец. Измельчайте до тех пор, пока смесь не будет нарезана до однородной массы, а затем при работающем блендере медленно добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Продолжайте смешивать, пока песто не станет густой пастой, соскребая песто со стенок блендера по мере необходимости. Отложите песто в сторону.
  • Разогрейте гриль в течение 10 минут на среднем огне. Распределите масло по кукурузе, затем оберните каждый початок кукурузы в алюминиевую фольгу. Положите кукурузу на гриль, закройте крышку и жарьте кукурузу, часто переворачивая, пока она не станет мягкой, 15-20 минут. Разверните кукурузу и, когда она остынет, отрежьте ядра.
  • Смажьте обе стороны лепешек 2 столовыми ложками оливкового масла и жарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы согреть их. Снимите лепешки с гриля и заправьте авокадо песто, грюйером, моцареллой, красным луком и кукурузой.
  • Верните лепешки в гриль, закройте крышку и гриль, пока сыр не расплавится, около 3 минут.
  • Снимите лепешки с гриля и перенесите их на блюдо. Сверху украсьте лепешки рукколой и измельченными хлопьями красного перца (по желанию), а затем нарезать ломтиками и сразу подавать.

Пищевая ценность

  • 63,1 г жира;
  • 34 г углеводов;
  • 35,9 г белка;
  • 100 мг холестерина;
  • 778 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий