Этот салат может быть дополнением к гарниру, ланч на работе, низкокалорийный ужин. Зеленый салат с клюквой это «витаминная композиция» повседневного рациона.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 20 минут
Калорийность: 218 калорий
Ингредиенты
- 100 грамм нарезанного миндаля;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 1/4 стакана свежей клюквы;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 среднего размера зубчик измельченного чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 2 столовые ложки воды;
- 1/2 тонко нарезанного красного салатного лука;
- 120 грамм мелко нарезанного голубого сыра;
- 500 грамм салатной зелени
Приготовление
- В разогретой духовке поджарить ядра миндаля, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета. Остывший миндаль измельчите ножом на кухонной доске.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте уксус, масло, клюкву, горчицу, чеснок, соль, перец и воду. До однородной соусообразной консистенции.
- В салатнике перемешайте миндаль, лук, голубой сыр и зелень с приготовленным соусом. Подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 19,2 г жира;
- 6,2 г углеводов;
- 6,5 г белка;
- 11 мг холестерина;
- 405 мг соли.