Холодным зимним вечером нет ничего более лучше, чем запеченная паста. В этом блюде много вкусного лосося и лука-порея — выигрышная комбинация.
Ингредиенты
- 375 г пенне(макароны тробочкой)
- 4 порционных кусочка лосося без кожи
- 2 лука-порея, только белая часть, тонко нарезанная
- 60 г сливочного масла
- 1/3 стакана (50 г) обычной муки
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 4 чашки (1 л) молока
- 1/2 чашки (125 мл) жирных сливок
- 1/2 чашки (60 г) крупно натертого чеддера
- 1 1/2 чашки (180 г) замороженного горошка
- 60 г шпината
- 1 ст. ложка крупно нарезанного укропа
- 1/2 чашки (35 г) крупных панировочных сухарей
Приготовление запеканки из лосося и лука-порея
Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке или до состояния «аль денте«, т.е. почти до полной готовности. Слейте воду.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте лосось по 2 минуты с каждой стороны или пока он не подрумянится и не будет почти готов. Переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду лук-порей и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до размягчения.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и горчицу и готовьте, помешивая, 2 мин. или пока смесь не начнет пузыриться и не станет зернистой. Уменьшите огонь до низкого. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Добавьте сливки и чеддер. Перемешайте. Приправьте.
Добавьте пасту в соус вместе с луком-пореем, горошком, шпинатом и укропом. Лосось нарежьте крупными хлопьями. Добавьте в пасту. Аккуратно перемешайте. Переложить в 3 л. посуду для духовки. Посыпьте панировочными сухарями.
Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.