Запеканка для завтрака проста в приготовлении, вместо колбасы можно использовать бекон или отварное мясо.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 1 час 15 минут
Калорийность: 352 калории
Ингредиенты
- 450 грамм колбасы из свинины;
- 12 яиц;
- 300 грамм консервированного грибного бульона;
- 1 1/4 стакана молока;
- 125 грамм высушенных и нарезанных грибов;
- 900 грамм замороженного картофеля;
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер.
Приготовление
- Поместите кусочки колбасы из свинины в сковороду и на среднем огне равномерно обжарьте до коричневого цвета. Достаньте и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175 градусов C. Слегка смажьте форму для выпечки размером 33 на 22 см.
- В большой миске взбейте яйца, грибной бульон и молоко. Добавьте колбасу и сушеные грибы, вылейте в готовую форму для выпечки. Смешайте в замороженным картофелем.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение от 45 до 50 минут. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут, или пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность
- 23,8 г жира;
- 22,8 г углеводов;
- 15,8 г белка;
- 215 мг холестерина;
- 958 мг натрия.