Чт, Сен 24, 2020

Классическая белая сливочная закрытая пицца со шпинатом и сыром рикотта. Очень, очень легко готовить … и вкусно! Примечание: приготовленный шпинат можно хранить в холодильнике до 3 дней

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 45 миунт

Калорийность: 420 калорий

Ингредиенты

  • 2 замороженные основы для пиццы по 23 см;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, порезанная на мелкие кусочки;
  • 1 упаковка (450 гр) замороженного мелкопорубленного шпината, предварительно разморозить и осушить;
  • 1 упаковка (425 гр) сыра рикотта;
  • 2 стакана (раздельно) тертого сыра моцарелла;
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление

  • Выньте основу для пиццы из коробки, оставьте при комнатной температуре;
  • Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию;
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; обжарить до прозрачности, около 3 минут. Добавьте шпинат; готовьте, пока вся влага не испарится, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть;
  • Смешайте сыр рикотта, 1,5 стакана сыра моцарелла, сыр пармезан, соль и перец в миске. Добавьте охлажденную смесь шпината; хорошо перемешайте;
  • Разложите основу пиццы на противень с антипригарным покрытием; выложите часть начинки на половину основы пиццы, оставляя 1,5 см края. Накройте второй половиной теста и подожмите края. Повторите действия со второй основой. Оставшиеся 0,5 стакана сыра моцарелла равномерно рассыпте на 2 пирога;
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корочка слегка не подрумянится, а начинка не станет пузырчатой, около 20 минут.

Пищевая ценность

  • 27,4 г жира;
  • 26,8 г углеводов;
  • 16,5 г белка;
  • 36 мг холестерина;
  • 641 мг натрия
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий