В прошлом я также использовал тыквенный орех для этой пиццы. С зеленым песто и оранжевой тыквой он выглядит очень красиво, и вся моя семья любит его.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 40 минут
Калорийность: 577 калорий
Ингредиенты
- 1 деликатесная тыква — разрезать пополам вдоль, вынуть семечки и нарезать ломтиками 1/4 дюйма
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка муки или по мере необходимости для присыпки
- 1 (450 грамм) пакет теста для пиццы
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, для присыпки
- 4 столовых ложки соуса песто с базиликом
- 450 грамм тертого сыра моцарелла, или по мере необходимости
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан или по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного пекана или более по вкусу (по желанию)
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов C.
- Смешайте деликатесную тыкву и 2 столовые ложки оливкового масла в миске и хорошо перемешайте. Выложите на противень и приправьте солью и перцем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока деликатесная тыква не размягчится, около 10 минут. Разрезать на кусочки.
- Увеличьте температуру духовки до 230 градусов по Цельсию.
- Разделите тесто для пиццы на 2 равные части. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в 2 круга для пиццы.
- Посыпьте 2 противня кукурузным крахмалом и перенесите кусочки пиццы на противни. Смажьте каждую пиццу сначала 1 столовой ложкой оливкового масла, затем 2 столовые ложки песто. Посыпать сыром моцарелла и сыром пармезан сверху. Посыпать сверху кусочками тыквы и сыром.
- Выпекайте в горячей духовке, пока корочка пиццы не станет хрустящей, около 10 минут. Посыпать орехами пекан.
Пищевая ценность
- 32,1 г жира;
- 41,5 г углеводов;
- 29,7 г белка;
- 58 мг холестерина;
- 1173 мг натрия.