Вегетарианская пицца на гриле — это очень легкая, но изысканная пицца, которая готовится на гриле. Она хороша как для вечеринки, так и просто для себя.
Время подготовки ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 14 минут
Всего времени: 39 минут
Калорийность: 486 калорий
Ингредиенты
- 1 большой гриб портобелло, нарезанный
- 1 маленький цуккини, нарезанный
- 100 грамм тыквенного ореха — очищенного, посеянного и тонко нарезанного
- 1 стакан цветков брокколи
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 60 грамм охлажденной корки для пиццы
- ¼ чашки песто
- ¼ чашки крошки горгонзолы или голубого сыра
- ¼ чашки сыра фонтина, кубиками
Приготовление
- Шаг 1
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Шаг 2
- Поместите грибы, кабачки, брокколи и лук в сковороду для гриля и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте на разогретом гриле до готовности, пока пирог не будет легко протыкаться вилкой, около 5 минут. Снять с гриля и отложить в сторону.
- Шаг 3
- Раскатайте тесто для пиццы на муке, чтобы получилось два 20-сантиметровых круга толщиной около 1 сантиметра. Положите на противень для пиццы. Смажьте сверху оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Шаг 4
- Выпекать на предварительно нагретом гриле до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 3 минут с каждой стороны. Снять с гриля и намазать соусом песто. Сверху украсить приготовленными овощами. Посыпать синим сыром и сыром фонтина. Вернитесь к грилю, накройте крышкой и варите, пока сыр не расплавится, около 3 минут.
Пищевая ценность
- 33,4 г общего жира;
- 52 мг холестерина;
- 790 мг натрия;
- 29 г углеводов;
- 19,5 г белка