Быстрая и легкая в приготовлении веганский лепешка, которая отлично подходит для бранча или ужина! Все вкусы объединяются для этого кулинарного наслаждения!
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 1 час
Калорийность: 401 калория
Ингредиенты
- 1 (450 грамм) пакет предварительно сделанного теста для пиццы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 большого шалота, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 (220 грамм) пакет, детские грибы портобелло, нарезанные
- Антипасто из артишока в банке 1/4 (340 грамм) (например, Trader Joe’s®)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/2 столовой ложки трюфельного масла
- 1/2 чашки рукколы
- 1 столовая ложка глазури с бальзамическим уксусом (например, Trader Joe’s®)
- 1 чайная ложка лимонной цедры, или по вкусу
Приготовление
- Дайте тесту для пиццы высохнуть, пока оно не достигнет комнатной температуры, около 20 минут.
- Разогреть духовку до 175 градусов C. Линию выпечки обложить пергаментной бумагой.
- Растянуть тесто для пиццы до нужной формы и выложить на подготовленный противень. Смажьте тесто тонким слоем оливкового масла.
- Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока оно не будет полностью приготовлено, а края слегка подрумянятся — от 20 до 25 минут.
- Пока тесто готовится, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшееся масло. Когда масло горячее, добавьте лук-шалот и чеснок и остудите, пока они не станут прозрачными, 1-2 минуты. Добавить грибы и варить до коричневого цвета, 5-7 минут. Добавить антипасто из артишоков и варить 2 — 3 минуты до готовности. Приправить солью и перцем и снять с огня.
- Вынуть тесто из духовки; слегка смазать трюфельным маслом. Сверху выложить смесь из грибов и артишоков, посыпать рукколой, слегка сбрызнуть бальзамической глазурью, сверху положить лимонную цедру. Нарезать и подавать.
Пищевая ценность
- 12,5 г жира;
- 60,2 г углеводов;
- 11,6 г белка;
- 0 мг холестерина;
- 863 мг натрия.