Пн, Сен 21, 2020

Пиццу не часто считают легкой едой, но этот веганский вариант определенно не жирный.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час 8 минут

Всего времени: 1 час 43 минуты

Калорийность: 339 калорий

Ингредиенты

  • Корочка пиццы:
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки льняного семени
  • 5 чашек цветочной капусты
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Веганский сыр моцарелла:
  • 3/4 стакана кешью
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соус маринара:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 400 грамм помидоров
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Начинка:
  • 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чашки листьев базилика

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию.
  • Взбейте 1/4 стакана воды и льняную муку вместе в большой миске. Оставьте на 5 минут.
  • Поместите вставку пароварки в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна пароварки. Доведите воду до кипения. Добавить цветную капусту, накрыть крышкой и готовить на пару, пока не распадется (как правило 3-6 минут). Дайте остыть, по крайней мере, 10 минут.
  • Измельчить овес, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка вместе в кухонном комбайне до образования муки.
  • Поместите охлажденную цветную капусту в тонкую марлю и выжмите как можно больше влаги. Добавьте прессованную цветную капусту в миску со смесью льняного семени и воды и хорошо перемешайте. Размешайте в овсяной смеси. Сформируйте тесто в шарик и выложите на противень.
  • Нажмите на шарик теста вниз, размазав его по кругу. Положите сверху лист пергамента и раскатайте тесто на плоской поверхности, используя скалку до толщины около 1 см.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования корочки, около 15 минут. Вынуть из духовки; оставить духовку включенной.
  • Положите кешью в кастрюлю с водой и накройте; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте.
  • Пюре из вареного кешью, 1 1/4 стакана пресной воды, крахмала тапиоки, пищевых дрожжей, яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка измельчите в блендере. Вылейте пюре в кастрюлю на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Нагрейте чеснок до появления аромата, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры, бальзамический уксус, кленовый сироп, 1 чайную ложку соли, хлопья красного перца, орегано и черный перец. Варите соус маринара до готовности, около 10 минут.
  • Наполните блендер до половины соусом маринара. Накройте и удерживайте крышку прихваткой; помешайте несколько раз, прежде чем разлить в миску. Повторите с любым оставшимся соусом маринара.
  • Нанесите соус маринара на корочку цветной капусты; залейте сыром моцарелла и добавьте помидоры черри.
  • Выпекайте в горячей духовке, пока соус не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой, около 8 минут. Украсьте сверху базиликом.

Пищевая ценность

  • 18,9 г жира;
  • 37,4 г углеводов;
  • 11,4 г белка;
  • 0 мг холестерина;
  • 1518 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий