Пиццу не часто считают легкой едой, но этот веганский вариант определенно не жирный.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 8 минут
Всего времени: 1 час 43 минуты
Калорийность: 339 калорий
Ингредиенты
- Корочка пиццы:
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки льняного семени
- 5 чашек цветочной капусты
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Веганский сыр моцарелла:
- 3/4 стакана кешью
- 1 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки крахмала тапиоки
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соус маринара:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- 400 грамм помидоров
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Начинка:
- 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками
- 1/2 чашки листьев базилика
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию.
- Взбейте 1/4 стакана воды и льняную муку вместе в большой миске. Оставьте на 5 минут.
- Поместите вставку пароварки в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна пароварки. Доведите воду до кипения. Добавить цветную капусту, накрыть крышкой и готовить на пару, пока не распадется (как правило 3-6 минут). Дайте остыть, по крайней мере, 10 минут.
- Измельчить овес, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка вместе в кухонном комбайне до образования муки.
- Поместите охлажденную цветную капусту в тонкую марлю и выжмите как можно больше влаги. Добавьте прессованную цветную капусту в миску со смесью льняного семени и воды и хорошо перемешайте. Размешайте в овсяной смеси. Сформируйте тесто в шарик и выложите на противень.
- Нажмите на шарик теста вниз, размазав его по кругу. Положите сверху лист пергамента и раскатайте тесто на плоской поверхности, используя скалку до толщины около 1 см.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования корочки, около 15 минут. Вынуть из духовки; оставить духовку включенной.
- Положите кешью в кастрюлю с водой и накройте; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте.
- Пюре из вареного кешью, 1 1/4 стакана пресной воды, крахмала тапиоки, пищевых дрожжей, яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка измельчите в блендере. Вылейте пюре в кастрюлю на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Нагрейте чеснок до появления аромата, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры, бальзамический уксус, кленовый сироп, 1 чайную ложку соли, хлопья красного перца, орегано и черный перец. Варите соус маринара до готовности, около 10 минут.
- Наполните блендер до половины соусом маринара. Накройте и удерживайте крышку прихваткой; помешайте несколько раз, прежде чем разлить в миску. Повторите с любым оставшимся соусом маринара.
- Нанесите соус маринара на корочку цветной капусты; залейте сыром моцарелла и добавьте помидоры черри.
- Выпекайте в горячей духовке, пока соус не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой, около 8 минут. Украсьте сверху базиликом.
Пищевая ценность
- 18,9 г жира;
- 37,4 г углеводов;
- 11,4 г белка;
- 0 мг холестерина;
- 1518 мг натрия.