Если корка пирога подгорает, возможно, проблема в тонкой форме для выпечки. Проблему можно устранить, удвоив весь рецепт. В этом случае пеките корку в течение 5 минут, затем выключите духовку и оставьте пирог остывать в ней на 10-15 минут. После того, как пирог будет извлечен, нужно дать ему отстояться еще 30 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего времени: 55 минут
Калорийность: 134 калории
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 3/4 стакана белого сахара;
- 400 грамм тыквы;
- 350 мл сгущенноего молока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов C;
- В средней миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Засыпать муку, овесянку, хорошо перемешать. тесто выложить в форму для выпечки;
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут до готовности;
- В большой миске взбейте яйца с белым сахаром. Смешайте блендером тыкву и сгущенное молоко, добавьте соль, корицу, имбирь и гвоздику. Размешайте полученную массу, вылейте на запеченный корж;
- Выпекайте все вместе в предварительно разогретой духовке 20 минут до готовности. Дайте остыть, прежде чем разрезать на порции.
Пищевая ценность
- 5,7 г жира;
- 18,9 г углеводов;
- 2,7 г белка;
- 30 мг холестерина;
- 101 мг натрия.