Ср, Июл 8, 2020

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой пекут в круглых или прямоугольных формах, после выпечки заворачивают в цветной целлофан и преподносят в качестве подарка.

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Всего времени: 1 час 30 минут

Калорийность: 210 калорий

Ингредиенты

  • 3 чашки белого сахара;
  • 425 грамм тыквенное пюре;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2/3 стакана воды;
  • 4 яйца;
  • 3 1/2 стакана универсальной муки;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан полусладкой шоколадной стружки;
  • 1/2 стакан рубленых грецких орехов (по желанию).

Приготовление

  • Разогреть духовку до 175 градусов C. Смазать маслом и просыпать мукой три круглые формы объемом по 0,5 литра или три прямоугольных формы размером 22 на 12 см.
  • В большой миске смешать сахар, тыкву, масло, воду и яйца. Взбить до однородного состояния. Смешать муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль. Добавить в тесто шоколадную стружку и орехи. Заполнить банки высотой от 1/2 до 3/4.
  • Выпекать в течение 1 часа или пока нож, вставленный в центр выпечки, не выйдет чистым. Охладить на решетке перед удалением из форм.

Пищевая ценность

  • 9,4 г жира;
  • 30,5 г углеводов;
Tags: , , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий