Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой пекут в круглых или прямоугольных формах, после выпечки заворачивают в цветной целлофан и преподносят в качестве подарка.
Время подготовки ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 1 час 30 минут
Калорийность: 210 калорий
Ингредиенты
- 3 чашки белого сахара;
- 425 грамм тыквенное пюре;
- 1 стакан растительного масла;
- 2/3 стакана воды;
- 4 яйца;
- 3 1/2 стакана универсальной муки;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1 столовая ложка молотого мускатного ореха;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 1 1/2 чайной ложки соли;
- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки;
- 1/2 стакан рубленых грецких орехов (по желанию).
Приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов C. Смазать маслом и просыпать мукой три круглые формы объемом по 0,5 литра или три прямоугольных формы размером 22 на 12 см.
- В большой миске смешать сахар, тыкву, масло, воду и яйца. Взбить до однородного состояния. Смешать муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль. Добавить в тесто шоколадную стружку и орехи. Заполнить банки высотой от 1/2 до 3/4.
- Выпекать в течение 1 часа или пока нож, вставленный в центр выпечки, не выйдет чистым. Охладить на решетке перед удалением из форм.
Пищевая ценность
- 9,4 г жира;
- 30,5 г углеводов;