Ср, Июл 8, 2020

Свежее пюре из тыквы отлично подходит для приготовления кексов. Тыквенные маффины также могут подаваться вместо хлеба

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 45 минут

Калорийность: 383 калории

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 чашки белого сахара;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

Приготовление

  • Разогреть духовку до 175 градусов C. Положить в 12 стаканчиков или специальных формочек бумажные вкладыши;
  • Разделить тыкву пополам, удалить семена. Выложить на противень мякотью вниз, накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 90 минут. Достать мякоть тыквы и приготовить из нее пюре в блендере. Отмерить 2 стакана тыквенного пюре, отложить в сторону;
  • В большой миске смешать муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль. В отдельной миске взбить 2 стакана тыквенного пюре с растительным маслом и яйцом. Смешать все вместе до однородного состояния. Готовое тесто разложить по подготовленным формам;
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Проверить готовность можно, вставив в кекс зубочистку — на ней не должно остаться следов сырого теста.

Пищевая ценность

  • 14 г жира;
  • 60,7 г углеводов;
  • 5,3 г белка;
  • 46 мг холестерина;
  • 438 мг натрия
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий