Тыквенное печенье Сникердудль

Тыквенное печенье сникердудль — это все, о чем вы мечтали. Слегка вязкие, терпкие, полные корицы и тыквы. Сделайте двойную порцию. Поверьте нам. Они соперничают с нашими любимыми тыквенными шоколадными чипсами, а это о многом говорит.

Вам не обязательно покупать приправу для тыквенного печенья. Вы можете сделать свою собственную приправу из смеси корицы, имбиря, гвоздики, пряности и мускатного ореха. Добавляйте больше или меньше каждого ингредиента в зависимости от того, что вам нравится!

Ингредиенты

  • 500 г. цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки винного камня
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ст. л. приправы для тыквенного печенья
  • 150 г. сливочного масла, предварительно доведенного до комнатной температуры
  • 150 г. сахарного песка
  • 150 г. светло-коричневого сахара
  • 100 г. тыквенного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для сахарной глазури с корицей

  • 60 г. сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Приготовление тыквенного печенья «Сникердудль»

В миске среднего размера взбейте вместе муку, приправу для тыквенного печенья, корицу, пищевую соду, винный камень и соль до получения однородной массы. Отложите в сторону.

В большой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар в течение 1-2 минут или до однородной массы. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт, затем добавьте тыквенное пюре, не забывая при необходимости поскрести по стенкам миски.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного объединения. Накройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите два больших листа пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.

Достаньте тесто для печенья из холодильника. С помощью совка для печенья объемом 2 столовые ложки выложите тесто для печенья на подготовленные листы для выпечки, оставляя между ними небольшое пространство.

В небольшой миске взбейте вместе 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку молотой корицы для обсыпки. Обваляйте каждый шарик теста для печенья в сахарно-коричной глазури и положите обратно на листы для выпечки.

Выпекайте в течение 10-13 минут или пока печенье не станет твердым. Выньте из духовки и дайте остыть на листе в течение 10 минут, затем переложите печенье для полного остывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here