Тыквы — это практически синоним осени. Они у бабушки в огороде, на рынках, супермаркетах, во дворах, в украшениях и даже приправлены в вашем латте. Но когда тыква может быть и в сладком десерте, например, в пироге, и в соленом блюде, например в тыквенном равиоли, трудно определить, тыква это фрукт или овощ. Возможно, вы не сразу догадаетесь, но… тыква — это фрукт.
Тыква это фрукт
Да, тыква — это фрукт. Вы можете спросить, почему? Как? Когда? Ну, ответ связан с наукой. Подумайте о фруктах, которые вы знаете и любите: клубника, яблоки, апельсины. В процессе роста все они имеют одну общую черту. Они являются продуктом цветущего растения, завязями, и внутри у них есть семена. Разрежьте любой фрукт, в том числе и тыкву, и вы увидите семена. Если вы хотите, чтобы ваш мозг был потрясен еще больше, огурцы, перцы, оливки, помидоры и авокадо также попадают в эту категорию.
Мы склонны относить тыкву и некоторые другие фрукты к категории овощей, потому что самые распространенные сорта не сладкие. Но существует 30 различных сортов тыквы — некоторые сладкие, некоторые не очень.
Овощи, с другой стороны, — это цветы, луковицы, листья и стебли растений, которые не содержат семян. Подумайте о брюссельской капусте, салате, сельдерее и чесноке.
Подсластите ли вы ее сахаром и сделаете из нее чизкейк, превратите ли вы ее в восхитительную и блестящую карбонару или обжарите семена, чтобы легко перекусить, — тыква является универсальным продуктом, так что не стоит осуждать ее за то, что это фрукт.