Творожный рулет-безе с лимоном и лаймом получается нежным и вкусным, он буквально тает во рту. А приготовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 4 белка куриных яиц
- 1 стакан (220 г) сахара
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 1 ч.л. белого уксуса
- 3/4 стакана (185 мл) сгущенных сливок или молока
- Сахарная пудра, для посыпки
- 1/4 стакана сгущенные сливки или молоко, дополнительные, взбитые, для подачи
- Ломтики манго, для подачи
- Листья мяты, для подачи
- Мякоть маракуйи, для подачи
Лимонно-лаймовый творог
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана (110 г) сахара
- 1 куриное яйцо, слегка взбить
- 1 1/2 ст. ложки лимонного сока
- 1 1/2 ст. ложки сока лайма
- 1 ч.л. мелко натертой цедры лимона
- 1 ч.л. мелко натертой цедры лайма
Приготовление
Чтобы приготовить творог из лимона и лайма, положите масло, сахар, яйцо, лимонный сок, сок лайма, цедру лимона и цедру лайма в небольшую кастрюлю на слабом огне. Варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока смесь не загустеет. Процедите через мелкое сито в жаропрочную миску. Накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте жиром форму для рулетов размером 24 см x 30 см и застелите ее бумагой для выпечки, оставляя бортики нависающими.
Миксером взбейте яичные белки в чистой сухой миске до образования пенки. Постепенно добавляйте сахар по 1 ст. л. за раз, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет густой и блестящей. Добавьте кукурузную муку и уксус и с помощью металлической ложки аккуратно перемешайте смесь. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 10 минут или пока безе не начнет коричневеть.
Положите чистое чайное полотенце на чистую рабочую поверхность. Поверх полотенца положите лист бумаги для выпечки и слегка присыпьте кукурузной мукой. Осторожно переверните павлову верхней стороной вниз на посыпанную бумагу для выпечки. Отложите в сторону на 20 минут для охлаждения.
Чистым миксером взбейте сливки в миске до образования пенки. Добавьте половину лимонного и лаймового творога и взбейте ложкой до легкой мраморности.
Равномерно распределите сливочную смесь по безе. Начиная с одного короткого конца, аккуратно сверните безе, чтобы закрыть начинку. Оберните бумагой для выпечки и положите на противень в холодильник на 1 час для охлаждения.
Достаньте из холодильника и разверните. Перенесите на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите взбитые сливки и выложите часть оставшегося лимонного и лаймового творога. Разложите манго и мяту поверх рулета. Обложите мякотью маракуйи и сразу же подавайте получившийся творожный рулет-безе с лимоном и лаймом.