Яркая кислинка маракуйи идеально сочетается с насыщенным сливочным вкусом этого чизкейка.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 125 мл (1/2 стакана) свежего лимонного сока
- 4-5 плодов маракуйи, мякоть процедить и выбросить семена (вам понадобится 1/3 стакана сока маракуйи)
- 100 г сливочного масла
Чизкейк
- 250 г печенья
- 140 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 500 г сливочного сыра, доведите до комнатной температуры
- 155 г (3/4 стакана) сахарного песка
- 300 мл сметаны
- 3 яйца
- 500 мл (2 чашки) сгущенного молока или сливок
- мякоть маракуйи, для подачи
Приготовление
Чтобы приготовить творог, соедините яйца и сахар. Взбейте свежий лимонный сок и мякоть маракуйи. Добавьте масло и готовьте в микроволновой печи на среднем режиме, взбивая каждую минуту, в течение 4 минут, пока творог не загустеет. Отставьте в сторону, периодически помешивая, на 30 минут для полного остывания.
Разогрейте духовку до 160°C/140°C с вентилятором. Выложите дно бумагой для выпечки в выбранную форму, чтобы бумага выступала за края.
Поместите печенье в кухонный комбайн или миксер и измельчите до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и размешивайте до полного смешивания. Перенесите на подготовленную сковороду. При помощи обратной стороны ложки распределите и плотно прижмите смесь к основе и бортам сковороды. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Поместите сливочный сыр и сахар в чистый кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте сметану и яйца и взбейте до однородной массы.
Вылейте половину смеси для чизкейка на бисквитную основу. Чайной ложкой выложите сверху 80 мл (1 ⁄3 стакана) творожной массы. Используйте шпажку, чтобы слегка взбить творог. Повторите с оставшейся смесью чизкейка и еще 1 ⁄3 стакана творожной массы. Выпекайте в течение 1 часа или пока чизкейк не зарумянится в центре, но все еще будет слегка шататься. Выключите духовку. Оставьте чизкейк в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания (это предотвратит растрескивание торта). Поставьте в холодильник на 4 часа для охлаждения.
Миксером взбейте сливки в миске до образования твердых пиков. Большой металлической ложкой вмешать оставшийся творог в сливки. Поверх чизкейка выложить крем и полить мякотью маракуйи.