Творожный чизкейк с начинкой из маракуйи

Яркая кислинка маракуйи идеально сочетается с насыщенным сливочным вкусом этого чизкейка.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 125 мл (1/2 стакана) свежего лимонного сока
  • 4-5 плодов маракуйи, мякоть процедить и выбросить семена (вам понадобится 1/3 стакана сока маракуйи)
  • 100 г сливочного масла

Чизкейк

  • 250 г печенья
  • 140 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 500 г сливочного сыра, доведите до комнатной температуры
  • 155 г (3/4 стакана) сахарного песка
  • 300 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 500 мл (2 чашки) сгущенного молока или сливок
  • мякоть маракуйи, для подачи

Приготовление

Чтобы приготовить творог, соедините яйца и сахар. Взбейте свежий лимонный сок и мякоть маракуйи. Добавьте масло и готовьте в микроволновой печи на среднем режиме, взбивая каждую минуту, в течение 4 минут, пока творог не загустеет. Отставьте в сторону, периодически помешивая, на 30 минут для полного остывания.

Разогрейте духовку до 160°C/140°C с вентилятором. Выложите дно бумагой для выпечки в выбранную форму, чтобы бумага выступала за края.

Поместите печенье в кухонный комбайн или миксер и измельчите до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и размешивайте до полного смешивания. Перенесите на подготовленную сковороду. При помощи обратной стороны ложки распределите и плотно прижмите смесь к основе и бортам сковороды. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Поместите сливочный сыр и сахар в чистый кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте сметану и яйца и взбейте до однородной массы.

Вылейте половину смеси для чизкейка на бисквитную основу. Чайной ложкой выложите сверху 80 мл (1 ⁄3 стакана) творожной массы. Используйте шпажку, чтобы слегка взбить творог. Повторите с оставшейся смесью чизкейка и еще 1 ⁄3 стакана творожной массы. Выпекайте в течение 1 часа или пока чизкейк не зарумянится в центре, но все еще будет слегка шататься. Выключите духовку. Оставьте чизкейк в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания (это предотвратит растрескивание торта). Поставьте в холодильник на 4 часа для охлаждения.

Миксером взбейте сливки в миске до образования твердых пиков. Большой металлической ложкой вмешать оставшийся творог в сливки. Поверх чизкейка выложить крем и полить мякотью маракуйи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here