Эта пикантная сырная пицца, увенчанная цельными яйцами, хрустящим беконом и творогом, станет хитом вашего завтрака.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 45 минут
Калорийность: 393 калории
Ингредиенты
- 1/2 стакана творога;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 6 ломтиков бекона;
- 2 стакана тертого сыра моцарелла;
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 щепотка кайенского перца;
- 450 гр охлажденного теста для пиццы;
- 6 больших яиц;
- 1 щепотка соли и молотого черного перца по вкусу;
- 2 луковицы, тонко нарезанные;
- 2 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука.
Приготовление
- Разогреть духовку до 260 градусов C. Смазать противень 1 столовой ложкой масла;
- Покрошить бекон;
- Смешать моцареллу и пармезан в миске, отложить в сторону;
- Смешать творог, орегано, черный перец, кайенский перец и 1 столовую ложку масла в миске, отложить в сторону;
- Спрессовать и раскатать тесто в прямоугольник размером 15×11 дюймов на муке. Переложить на противень и прижать тесто к краям. Смазать края оставшейся 1 столовой ложкой масла;
- Запекать тесто в течение 5 минут, вынуть из духовки;
- Равномерно распределить смесь по всему объему корки, оставив границу в пару см по краям. Посыпать беконом творожную смесь. Посыпать смесью моцарелла сверху. Сделать 2 ряда из 3 маленьких лунок в сыре, каждый около 8 см в поперечнике. Разбить 1 яйцо в каждую лунку. Приправить солью и перцем;
- Вернуть в духовку и запекать от 9-10 минут до слегка жидких желтков, или дольше, если вы хотите, чтобы они были тверже. Слегка остудить и посыпать луком.
Пищевая ценность
- 20,1 г жира;
- 28,9 г углеводов;
- 22,7 г белка;
- 172 мг холестерина;
- 902 мг натрия.