Пн, Июл 6, 2020

Эта пикантная сырная пицца, увенчанная цельными яйцами, хрустящим беконом и творогом, станет хитом вашего завтрака.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 45 минут

Калорийность: 393 калории

Ингредиенты

  • 1/2 стакана творога;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • 450 гр охлажденного теста для пиццы;
  • 6 больших яиц;
  • 1 щепотка соли и молотого черного перца по вкусу;
  • 2 луковицы, тонко нарезанные;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука.

Приготовление

  • Разогреть духовку до 260 градусов C. Смазать противень 1 столовой ложкой масла;
  • Покрошить бекон;
  • Смешать моцареллу и пармезан в миске, отложить в сторону;
  • Смешать творог, орегано, черный перец, кайенский перец и 1 столовую ложку масла в миске, отложить в сторону;
  • Спрессовать и раскатать тесто в прямоугольник размером 15×11 дюймов на муке. Переложить на противень и прижать тесто к краям. Смазать края оставшейся 1 столовой ложкой масла;
  • Запекать тесто в течение 5 минут, вынуть из духовки;
  • Равномерно распределить смесь по всему объему корки, оставив границу в пару см по краям. Посыпать беконом творожную смесь. Посыпать смесью моцарелла сверху. Сделать 2 ряда из 3 маленьких лунок в сыре, каждый около 8 см в поперечнике. Разбить 1 яйцо в каждую лунку. Приправить солью и перцем;
  • Вернуть в духовку и запекать от 9-10 минут до слегка жидких желтков, или дольше, если вы хотите, чтобы они были тверже. Слегка остудить и посыпать луком.

Пищевая ценность

  • 20,1 г жира;
  • 28,9 г углеводов;
  • 22,7 г белка;
  • 172 мг холестерина;
  • 902 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий