Эта простая и вкусная пицца с ветчиной и ананасами готовится всего за 20 минут!
Ингредиенты пиццы:
- 1 чесночный батон(подойдет и обычные, но для вкуса натрите его чесноком), разрезанный пополам по горизонтали
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 кольца консервированного ананаса в соке, разрезать на кусочки
- 200 г ветчины без кости, крупно нарезанной
- 175 г моцареллы, тонко нарезанной
- 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
- 70 г (1/4 стакана) покупного песто или базиликового соуса
- 1 чашка рукколы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200C/220C с вентилятором. Выстелите противень бумагой для выпечки. Щедро намажьте срезанные стороны хлеба оливковым маслом и положите на подготовленный противень срезанной стороной вверх. Выпекайте в течение 3 минут или до легкого поджаривания.
С помощью обратной стороны ложки нанесите томатную пасту на каждый кусочек поджаренного хлеба. Сверху положите ананас, ветчину и моцареллу. Смажьте оливковым масла. Приправьте. Выпекайте в течение 10 минут или до золотистого цвета.
Соедините соус песто и оставшееся оливковое масло в небольшой миске. Полейте пиццу. Сверху положите немного рукколы и нарежьте пиццу толстыми ломтиками. Подавайте с оставшейся рукколой на гарнир.