Описанный рецепт рассчитан на 10 полноценных порций. Блюдо отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, только перед подачей его необходимо обязательно разогреть, и по желанию — приправить свежим зеленым луком.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 50 минут + 10 минут
Всего времени: 1 час 15 минут
Калорийность: 128 калорий
Ингредиенты
- 2 половинки филе куриной грудки;
- 250 грамм сливочного сыра;
- 250 грамм баночка майонеза;
- 250 грамм тертого сыра чеддер;
- 80 грамм зеленого переца чили (нарезать кубиками);
- 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов C. Положите половинки куриной грудки на противень;
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Снимите с огня, охладите и измельчите;
- Поместите измельченную курицу в миску и смешайте со сливочным сыром, майонезом, сыром чеддер, зеленым перцем чили и перцем халапеньо. Переложите куриную смесь в форму для выпечки;
- Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Пищевая ценность
- 11,5 г общего жира;
- 28 мг холестерина;
- 163 мг натрия;
- 0,8 г углеводов;
- 5,7 г белка.