Вт, Ноя 24, 2020

Рецепт рассчитан на 4 порции, но можно пропорционально увеличить количество ингредиентов, и заморозить немного соуса на зиму. При размораживании вкус не теряется, и вы сможете побаловать свою сенью соусом из свежих помидоров, независимо от сезона.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Всего времени: 1 час 25 минут

Калорийность: 147 калорий

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 нарезанного лука;
  • 8 больших помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных большими кусками;
  • 6 зубчиков измельченного чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 стакана красного вина;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 чайные ложки сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка сушеного майорана;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля;
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца;
  • 2 чайных ложки уксуса (по вкусу)

Приготовление

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте лук в горячем масле до полного размягчения, около 5 минут; добавьте помидоры, чеснок и лавровый лист. Доведите жидкость от помидоров до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут;
  • Добавьте красное вино, мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец в томатную смесь; снова доведите до кипения и варите еще около 30 минут;
  • Добавьте уксус в горячий соус, снимите с огня.

Пищевая ценность

  • 7,4 г жира;
  • 16,5 г углеводов;
  • 2,7 г белка;
  • 0 мг холестерина;
  • 403 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий