Рецепт рассчитан на 4 порции, но можно пропорционально увеличить количество ингредиентов, и заморозить немного соуса на зиму. При размораживании вкус не теряется, и вы сможете побаловать свою сенью соусом из свежих помидоров, независимо от сезона.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Всего времени: 1 час 25 минут
Калорийность: 147 калорий
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 нарезанного лука;
- 8 больших помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных большими кусками;
- 6 зубчиков измельченного чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1/2 стакана красного вина;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 чайные ложки сушеного базилика;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка сушеного майорана;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля;
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца;
- 2 чайных ложки уксуса (по вкусу)
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте лук в горячем масле до полного размягчения, около 5 минут; добавьте помидоры, чеснок и лавровый лист. Доведите жидкость от помидоров до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут;
- Добавьте красное вино, мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец в томатную смесь; снова доведите до кипения и варите еще около 30 минут;
- Добавьте уксус в горячий соус, снимите с огня.
Пищевая ценность
- 7,4 г жира;
- 16,5 г углеводов;
- 2,7 г белка;
- 0 мг холестерина;
- 403 мг натрия.