Чтобы понизитьт жирность блюда, можно использовать нежирные сыр и сметану. Если лазанья готовится для детей, желательно использовать меньшее количество сальсы — при желании ее можно позже добавить непосредственно в тарелку. Вместо кукурузных лепешек допустимо испольвазовать мучные.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего времени: 1 час 15 минут
Калорийность: 475 калорий
Ингредиенты
- 1 килограмм говяжьего фарша;
- 50 грамм приправы маисовой лепёшки;
- 4 зубчика измельченного чеснока;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- 1/2 стакана воды;
- 18 кукурузных лепешек;
- 700 грамм сальсы;
- 1 чашка нарезанного зеленого лука;
- 450 грамм сметаны;
- 1,5 чашки тертого сыра чеддер;
- 1,5 чашки тертого сыра Монтерей Джек.
Приготовление
- Положите говяжий фарш в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слейте воду, затем приправьте тако, чесноком, кайенским перцем, порошком чили и водой. Варите 10 минут;
- Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте дно формы для выпечки маслом;
- Поместите 6 лепешек в готовую форму для выпечки. Разложите 1/3 сальсы поверх лепешек. Распределите половину мясной смеси равномерно по сальсе. Посыпьте половиной заготовленного зеленого лука. Сбрызните сметаной зеленый лук. Сверху положите 1/2 чашки Чеддера и 1/2 чашки сыра Монтерей Джек. Повторите слои с остальными лепешками, намажьте оставшейся сальсой и посыпьте оставшимся сыром;
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут или до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
Пищевая ценность
- 28,5 г жира;
- 28,2 г углеводов;
- 26,7 г белка;
- 97 мг холестерина;
- 1041 мг натрия.