Пн, Сен 21, 2020

Чтобы понизитьт жирность блюда, можно использовать нежирные сыр и сметану. Если лазанья готовится для детей, желательно использовать меньшее количество сальсы — при желании ее можно позже добавить непосредственно в тарелку. Вместо кукурузных лепешек допустимо испольвазовать мучные.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего времени: 1 час 15 минут

Калорийность: 475 калорий

Ингредиенты

  • 1 килограмм говяжьего фарша;
  • 50 грамм приправы маисовой лепёшки;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1/2 стакана воды;
  • 18 кукурузных лепешек;
  • 700 грамм сальсы;
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука;
  • 450 грамм сметаны;
  • 1,5 чашки тертого сыра чеддер;
  • 1,5 чашки тертого сыра Монтерей Джек.

Приготовление

  • Положите говяжий фарш в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слейте воду, затем приправьте тако, чесноком, кайенским перцем, порошком чили и водой. Варите 10 минут;
  • Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте дно формы для выпечки маслом;
  • Поместите 6 лепешек в готовую форму для выпечки. Разложите 1/3 сальсы поверх лепешек. Распределите половину мясной смеси равномерно по сальсе. Посыпьте половиной заготовленного зеленого лука. Сбрызните сметаной зеленый лук. Сверху положите 1/2 чашки Чеддера и 1/2 чашки сыра Монтерей Джек. Повторите слои с остальными лепешками, намажьте оставшейся сальсой и посыпьте оставшимся сыром;
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут или до тех пор, пока не расплавится весь сыр.

Пищевая ценность

  • 28,5 г жира;
  • 28,2 г углеводов;
  • 26,7 г белка;
  • 97 мг холестерина;
  • 1041 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий