Учитывая, что в куриной грудке практически не содержится жира, для приготовления бульона лучше использовать суповой набор. Приправу можно использовать любую, если берете не соленую, то добавье соль по вкусу.
Время подготовки ингредиентов: 1 час
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 2 часа
Калорийность: 437 калорий
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 стакан филе куриной грудки — нарезанного;
- 500 грамм свиных колбасок, тонко нарезанных;
- 1 чашка оливкового масла;
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки рубленого чеснока;
- 3 литра куриного бульона;
- 500 л пива;
- 6 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками;
- 4 помидора, нарезанных кубиками;
- 1 сладкий лук, нарезанный;
- 300 грамм нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего красного перца чили;
- 1 пучок свежей измельченной петрушки;
- ¼ чашка приправы Cajun;
- 400 грамм креветок (очищенных).
Приготовление
- Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне и жаррьте курицу до готовности. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится. Вытащить курицу и колбасу, отложить в сторону;
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло и муку. Постоянно помешивайте до коричневого цвета. Добавьте чеснок и варите еще около 1 минуты;
- Смешайтекуриный бульон и пиво для приготовления соуса. Доведите до кипения и добавьте сельдерей, помидоры, сладкий лук, нарезанне кубиками помидоры с зеленым перцем чили, красный перцем чили, петрушку и приправу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 40 минут, часто помешивая.
- Поместите курицу, колбасу и креветки в бульонную смесь. Готовьте, часто помешивая, около 20 минут.
Пищевая ценность
- 29,3 г жира;
- 18,5 г углеводов;
- 21,7 г белка;
- 105 мг холестерина;
- 2052 мг натрия.