Сб, Сен 19, 2020

Рецепт расписан на 3 порции. При желании можно удвоить количество всех ингредиентов. Суп прекрасно будет хранится в холодильнике, перед подачей останется только разогреть.

Время подготовки ингредиентов: 35 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего времени: 1 час 15 минут

Калорийность: 351 калория

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/8 чайной ложки порошка чили (или по вкусу);
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 чашка красной чечевицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки свежей кинзы;

Приготовление

  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, варите, пока лук не станет золотисто-коричневым (около 5 минут). Добавьте томатную пасту, тмин, соль, черный перец и 1/8 чайную ложку порошка чили. Готовьте, постоянно перемешивая еще 2 минуты;
  • Добавьте куриный бульон, чечевицу и морковь. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите чечевицу с овощами до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (около 30 минут).
  • Вылейте половину супа в блендер, наполнив чашку не более чем наполовину. Удерживая крышку блендера сложенным кухонным полотенцем, осторожно включите блендер, приготовьте пюре. Получившуюся смесь порциями выливайте в чистую кастрюлю;
  • Добавьте лимонный сок и кинзу, приправьте по вкусу солью. Готовое блюдо можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порошком чили.

Пищевая ценность

  • 16,2 г жира;
  • 37,7 г углеводов;
  • 14,6 г белка;
  • 6 мг холестерина;
  • 1247 мг натрия
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий