Рецепт расписан на 3 порции. При желании можно удвоить количество всех ингредиентов. Суп прекрасно будет хранится в холодильнике, перед подачей останется только разогреть.
Время подготовки ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего времени: 1 час 15 минут
Калорийность: 351 калория
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/8 чайной ложки порошка чили (или по вкусу);
- 1 литр куриного бульона;
- 1 чашка красной чечевицы;
- 1 крупная морковь;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки свежей кинзы;
Приготовление
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, варите, пока лук не станет золотисто-коричневым (около 5 минут). Добавьте томатную пасту, тмин, соль, черный перец и 1/8 чайную ложку порошка чили. Готовьте, постоянно перемешивая еще 2 минуты;
- Добавьте куриный бульон, чечевицу и морковь. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите чечевицу с овощами до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (около 30 минут).
- Вылейте половину супа в блендер, наполнив чашку не более чем наполовину. Удерживая крышку блендера сложенным кухонным полотенцем, осторожно включите блендер, приготовьте пюре. Получившуюся смесь порциями выливайте в чистую кастрюлю;
- Добавьте лимонный сок и кинзу, приправьте по вкусу солью. Готовое блюдо можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порошком чили.
Пищевая ценность
- 16,2 г жира;
- 37,7 г углеводов;
- 14,6 г белка;
- 6 мг холестерина;
- 1247 мг натрия