Суп из чечевицы и ветчины прост в приготовлении, однако вам потребуется 11 часов свободного времени.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 11 часов
Всего времени: 11 часов 20 минут
Калорийность: 222 калории
Ингредиенты
- 1 стакан сушеной чечевицы;
- 1/2 чайной ложки базилика сушеного;
- 1 стакан нарезанного сельдерея;
- 1/4 чайной ложки тимьяна сушеного;
- 1 стакан нарезанной моркови;
- 1/2 чайной ложки орегано сушеного;
- 1 стакан нарезанного лука;
- 2 зубчика рубленого чеснока;
- 1/4 чайной ложки перца черного;
- 1 1/2 стакана отварной ветчины, мелко нарезанной;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 8 чайных ложек соуса томатного;
- 1 стакан воды.
Приготовление
- Необходим куриный бульон на целой или части курицы;
- К бульону добавьте томатный соус, базилик, перец черный, тимьян, лавровый лист и орегано;
- Покрошите сельдерей, чечевицу, лук, нарезанную морковку, кусочки рубленого чеснока и ветчины;
- Продолжайте варить суп в закрытой кастрюле на медленном огне около одиннадцати часов. Уберите из супа лист лавровый перед тем, как подать на стол. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 6,1 г жира;
- 26,3 г углеводов;
- 15,1 г белка;
- 20 мг холестерина;
- 1170 мг натрия.