Чт, Июл 9, 2020

Соус рекомендуется подавать небольшими порциями, поскольку он быстро остывает и становится слишком густым. Холодный соус можно разогреть непосредственно перед подачей на стол — он отлично будет хранится в холодильнике несколько часов. Вместо чесночной соли можно использовать рубленый свежий чеснок.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 35 минут

Калорийность: 80 калорий

Ингредиенты

  • 1/4 стакана топленого сливочного масла;
  • 200 грамм свежеразмороженного измельченного шпината;
  • 400 грамм артишока, высушенного и нарезанного;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 1 чашка тертого сыра пармезан;
  • чесночная соль по вкусу

Приготовление

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Размешайте со шпинатом и артишоком. Готовить еще около 5 минут;
  • Смешайте сливочный сыр и сметану в шпинатную смесь. Добавьте сыр пармезан и чесночную соль. Готовьте, время от времени помешивая, до загустения, от 10 до 15 минут. Подавать теплым.

Пищевая ценность

  • 7,5 г жира;
  • 1,6 г углеводов;
  • 2 г белка;
  • 19 мг холестерина;
  • 90 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий