Соус рекомендуется подавать небольшими порциями, поскольку он быстро остывает и становится слишком густым. Холодный соус можно разогреть непосредственно перед подачей на стол — он отлично будет хранится в холодильнике несколько часов. Вместо чесночной соли можно использовать рубленый свежий чеснок.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 35 минут
Калорийность: 80 калорий
Ингредиенты
- 1/4 стакана топленого сливочного масла;
- 200 грамм свежеразмороженного измельченного шпината;
- 400 грамм артишока, высушенного и нарезанного;
- 250 грамм сливочного сыра;
- 100 миллилитров сметаны;
- 1 чашка тертого сыра пармезан;
- чесночная соль по вкусу
Приготовление
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Размешайте со шпинатом и артишоком. Готовить еще около 5 минут;
- Смешайте сливочный сыр и сметану в шпинатную смесь. Добавьте сыр пармезан и чесночную соль. Готовьте, время от времени помешивая, до загустения, от 10 до 15 минут. Подавать теплым.
Пищевая ценность
- 7,5 г жира;
- 1,6 г углеводов;
- 2 г белка;
- 19 мг холестерина;
- 90 мг натрия.