Томатилло — зеленые мексиканские помидоры, в рецепте можно заменить на любые другие сорта зеленого томата.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Калорийность: 24 калории
Ингредиенты
- 500 грамм томатилло;
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 1 перец чили серрано, рубленый;
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
- 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано;
- 1/2 чайной ложки молотого тмина;
- 1,5 чайной ложки соли или по вкусу;
- 2 стакана воды.
Приготовление
- Поместите в кастрюлю помидоры, лук, чеснок и перец чили. Приправьте кинзой, орегано, тмином и солью; залейте водой;
- Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, от 10 до 15 минут;
- Используя блендер, тщательно разотрите помидоры с водой порциями до состояния однородного пюре.
Пищевая ценность
- 0,6 г жира;
- 4,6 г углеводов;
- 0,8 г белка;
- 0 мг холестерина;
- 439 мг натрия.