Пт, Июл 10, 2020

Томатилло — зеленые мексиканские помидоры, в рецепте можно заменить на любые другие сорта зеленого томата.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

Калорийность: 24 калории

Ингредиенты

  • 500 грамм томатилло;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 перец чили серрано, рубленый;
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано;
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина;
  • 1,5 чайной ложки соли или по вкусу;
  • 2 стакана воды.

Приготовление

  • Поместите в кастрюлю помидоры, лук, чеснок и перец чили. Приправьте кинзой, орегано, тмином и солью; залейте водой;
  • Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, от 10 до 15 минут;
  • Используя блендер, тщательно разотрите помидоры с водой порциями до состояния однородного пюре.

Пищевая ценность

  • 0,6 г жира;
  • 4,6 г углеводов;
  • 0,8 г белка;
  • 0 мг холестерина;
  • 439 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий