Это фаворит в нашем доме во время сезона ревня. До того, как семья попробовала этот рецепт сметанно-ревневого пирога, они не очень любили рецепты с ревнем. У него сливочный, сладкий, но терпкий привкус.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Всего времени: 1 час 10 минут
Калорийность: 493 калории
Ингредиенты
- 1 заготовка для пирога, не испеченная
- 4 стакана нарезанного свежего ревеня
- 1 яйцо
- 1,5 стакана белого сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
Приготовление
- Разогреть духовку до 220 градусов C.
- Вдавите тесто для пирога в форму для выпекания. Распределите ревень ровным слоем.
- В средней миске взбейте яйцо, белый сахар, сметану и 1/3 стакана муки до однородной массы. Залейте соком ревня и добавьте кусочки ревня туда.
- В небольшой миске смешайте 1/2 стакана муки и коричневого сахара. Добавляйте растопленное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпьте ей верх будущего пирога.
- Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 175 градусов C.
- Продолжайте выпекать в течение 40 минут или до тех пор, пока края не распухнут, а посыпка не станет золотой.
- Центр все еще может быть слегка мягким. Остудите полностью перед тем, как нарезать и подать на стол.
Пищевая ценность
- 20.1 г жиров;
- 75.2 г углеводов;
- 5 г белков;
- 51 мг холестерина;
- 188 мг натрия.