Добавьте красок и искры в ваш новогодний праздник с помощью этого рецепта слоеного салата из макарон.
Ингредиенты
- 3 чашки сухих макарон
- 2 ч.л. оливкового масла
- 4 средних ломтика бекона, нарезанных кусочками
- 1/2 небольшой красной капусты, нашинкованной
- 420 г консервированной кукурузы, слить воду
- 2 пучка салата, нашинковать
- 2 больших помидора, нарезать кубиками
- 1 огурец, нарезать кубиками
- 3/4 чашки тертого сыра (500 г)
- 2 пучка зеленого лука, тонко нарезанных
Сливочно-горчичная заправка
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка традиционного майонеза
- 1 чашка плоских листьев петрушки, измельченных
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. ложка горчицы
Приготовление
Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду. Промойте под холодной водой. Хорошо процедите.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Готовьте бекон, периодически помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
Приготовить сливочно-горчичную заправку: соедините в миске сметану, майонез, петрушку, лимонный сок и горчицу. Приправьте солью и перцем.
Выложите капусту на дно стеклянной сервировочной миски объемом 5 литров (20 чашек). Сверху выложите кукурузу, затем половину макарон. Выложите 3/4 заправки. Разложите салат-латук поверх слоя заправки. Смешайте помидоры, огурцы и оставшиеся макароны. Выложите ложкой на салат. Полейте оставшейся заправкой. Посыпать беконом, сыром и зеленым луком. Приправьте перцем. Подавать.