Попробуйте этот сливочный суп из цветной капусты по голландскому классическому рецепту. Основу этого вкусного супа из цветной капусты составляют картофель, цветная капуста и разнообразные травы. Картофель обеспечивает связующее звено, а цветная капуста вместе со сливками делает суп восхитительно кремовым. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 кг цветной капусты
- 500 г рассыпчатого картофеля
- 750 мл куриного бульона
- 500 мл молока
- 100 мл сливок
- Перец
- Соль
Приготовление
Очистите и вымойте картофель и крупно нарежьте его. Разрежьте цветную капусту на соцветия и промойте их под проточной водой. Нарежьте лук и мелко порубите чеснок.
Обжарьте чеснок и лук в сковороде, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тимьян и лавровый лист и немного обжарьте.
Добавьте цветную капусту, картофель, бульон и молоко в кастрюлю и увеличьте огонь до полувысокого. Готовьте 25-30 минут, пока цветная капуста и картофель не размягчатся.
Снимите кастрюлю с огня и блендером сделайте суп-пюре. Добавьте сливки, перец и соль по вкусу.
Подавайте сразу или храните в холодильнике в накрытом виде в течение один — два дня.