Сливочный суп из цветной капусты

Попробуйте этот сливочный суп из цветной капусты по голландскому классическому рецепту. Основу этого вкусного супа из цветной капусты составляют картофель, цветная капуста и разнообразные травы. Картофель обеспечивает связующее звено, а цветная капуста вместе со сливками делает суп восхитительно кремовым. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг цветной капусты
  • 500 г рассыпчатого картофеля
  • 750 мл куриного бульона
  • 500 мл молока
  • 100 мл сливок
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Очистите и вымойте картофель и крупно нарежьте его. Разрежьте цветную капусту на соцветия и промойте их под проточной водой. Нарежьте лук и мелко порубите чеснок.

Обжарьте чеснок и лук в сковороде, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тимьян и лавровый лист и немного обжарьте.

Добавьте цветную капусту, картофель, бульон и молоко в кастрюлю и увеличьте огонь до полувысокого. Готовьте 25-30 минут, пока цветная капуста и картофель не размягчатся.

Снимите кастрюлю с огня и блендером сделайте суп-пюре. Добавьте сливки, перец и соль по вкусу.

Подавайте сразу или храните в холодильнике в накрытом виде в течение один — два дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here