Шведский Глогг — традиционный согревающий напиток, родом из Швеции. По сути это шведский вариант классического глинтвейна. Там он является главным напитком Рождества! Для ускорения приготовления , можно делать этот напиток в кофеварке. Шведы любят смаковать этот напиток с имбирным хлебом или опять же имбирным печеньем, похоже что главное тут это имбирь. Если Вы не очень любите крепкие напитки, то можете снизить количество рома в два раза.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 105 минут
Калорийность:
Ингредиенты
- 750 мл портвейна;
- 750 мл бурбона;
- 750 мл белого рома;
- 3 стручка кардамона;
- Палочка корицы;
- 4 гвоздики;
- Апельсиновая корка;
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм изюма;
- 80 грамм миндаля
Приготовление
- Нагрейте портвейн на среднем огне до температуры чуть ниже точки кипения в большой кастрюле с крышкой. Добавить бурбон и ром,а затем довести до состояния чуть ниже кипения. Сохраните бутылки и их крышки.
- Пока ликеры нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую кожуру в марлю. Соберите вместе края марли и свяжите ниткой.
- Когда смесь будет горячей (кипеть не должна), осторожно зажгите ее спичкой. Надев теплозащитную варочную рукавицу, аккуратно высыпьте сахар в огонь, смесь должна гореть около одной минуты. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы потушить пламя, и выключите огонь. Дайте смеси остыть, накройте крышкой, примерно на 10 минут; добавьте специи в марле, закиньте изюм и миндаль, после чего дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Процедите охлажденный глогг, изюм и миндаль отложите.
- Храните процеженный глогг в бутылках в прохладном темном месте в течение 1 года.
- Перед подачей на стол налейте глогг в кастрюлю и прогрейте на слабом среднем огне до горячего состояния.Украсьте миндалем и изюмом