Чт, Сен 24, 2020

Шведский Глогг — традиционный согревающий напиток, родом из Швеции. По сути это шведский вариант классического глинтвейна. Там он является главным напитком Рождества! Для ускорения приготовления , можно делать этот напиток в кофеварке. Шведы любят смаковать этот напиток с имбирным хлебом или опять же имбирным печеньем, похоже что главное тут это имбирь. Если Вы не очень любите крепкие напитки, то можете снизить количество рома в два раза.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 105 минут

Калорийность:

Ингредиенты

  • 750 мл портвейна;
  • 750 мл бурбона;
  • 750 мл белого рома;
  • 3 стручка кардамона;
  • Палочка корицы;
  • 4 гвоздики;
  • Апельсиновая корка;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм изюма;
  • 80 грамм миндаля

Приготовление

  • Нагрейте портвейн на среднем огне до температуры чуть ниже точки кипения в большой кастрюле с крышкой. Добавить бурбон и ром,а затем довести до состояния чуть ниже кипения. Сохраните бутылки и их крышки.
  • Пока ликеры нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую кожуру в марлю. Соберите вместе края марли и свяжите ниткой.
  • Когда смесь будет горячей (кипеть не должна), осторожно зажгите ее спичкой. Надев теплозащитную варочную рукавицу, аккуратно высыпьте сахар в огонь, смесь должна гореть около одной минуты. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы потушить пламя, и выключите огонь. Дайте смеси остыть, накройте крышкой, примерно на 10 минут; добавьте специи в марле, закиньте изюм и миндаль, после чего дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • Процедите охлажденный глогг, изюм и миндаль отложите.
  • Храните процеженный глогг в бутылках в прохладном темном месте в течение 1 года.
  • Перед подачей на стол налейте глогг в кастрюлю и прогрейте на слабом среднем огне до горячего состояния.Украсьте миндалем и изюмом

Пищевая ценность

Tags: , , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий