Пн, Июл 6, 2020

Булочки можно разогревать, если не собираетесь их съесть сразу. Для этого заверните их в алюминиевую фольгу и нагрейте в духовке.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 35 минут

Калорийность: 247 калорий

Ингредиенты

  • 3/4 стакана универсальной муки;
  • 4 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/4 стакана белого сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1/2 стакана сушеной смородины или изюма;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

  • Разогреть духовку до 200 градусов;
  • Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар и соль в большую миску;
  • Растереть сливочное масло, используя блендер для теста или вручную;
  • Добавить смородину или изюм;
  • Смешать 1/2 стакана молока и сметаны в мерной чашке, вылить смесь в другие ингредиенты и все перемешать;
  • Руками, посыпанными мукой, сформировать из теста шарики размером нужного размера (по желанию);
  • Положить заготовки на смазанный маслом противень, чтобы булочки едва касались друг друга, слегка придавить шарики, чтобы придать им более плоскую форму;
  • Взбить яйцо с 1 столовой ложкой молока;
  • Смазать верхную часть лепешек полученной смесью, подождать 10 минут.
  • Выпекать на противне в течение 10-15 минут в предварительно разогретой духовке, пока булочки не станут золотисто-коричневыми;
  • Подавать с маслом, взбитыми сливками или фруктовым джемом.

Пищевая ценность

  • 10 г жира;
  • 35,4 г углеводов;
  • 4,8 г белка;
  • 47 мг холестерина;
  • 238 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

Нет похожих рецептов

0 комментариев

Оставить комментарий