Вт, Ноя 24, 2020

Шоколадное печенье с арахисовым маслом — очень сладкое и вкусное, наполненное внутри арахисовым маслом. Долго хранится.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 9 минут

Всего времени: 19 минут

Калорийность: 289 калорий

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 3/4 чашки сахарной пудры;
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/4 чашки масла арахисового;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана мягкого маргарина;
  • 3/4 чашки арахисового масла.

Приготовление

  • В небольшой чашке перемешайте просеянную муку, порошок какао и пищевую соду.
  • В другой миске перемешайте белый и коричневый сахар, масло или мягкий маргарин и арахисовое масло, до легкого и пушистого состояния. Добавьте к мучной смеси ванильный экстракт и яйцо, взбейте и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
  • Для приготовления начинки: смешайте сахарную пудру и 3/4 стакана арахисового масла до однородности. Разделите начинку на 30 небольших шариков. Для каждого печенья руками берите приблизительно 1 столовую ложку теста и покрывайте им полностью каждый шарик из арахисовой начинки. Поместите печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Разровняйте сверху стаканом, смоченным в белом сахаре, слегка придавив до тонкого состояния.
  • Выпекайте при температуре 190 градусов C в течение 7-9 минут.

Пищевая ценность

  • 15,5 г жира;
  • 34,4 г углеводов;
  • 6,7 г белка;
  • 12 мг холестерина;
  • 199 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий