Шоколадное печенье с арахисовым маслом — очень сладкое и вкусное, наполненное внутри арахисовым маслом. Долго хранится.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 9 минут
Всего времени: 19 минут
Калорийность: 289 калорий
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки;
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1/2 стакана белого сахара;
- 3/4 чашки сахарной пудры;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/4 чашки масла арахисового;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана мягкого маргарина;
- 3/4 чашки арахисового масла.
Приготовление
- В небольшой чашке перемешайте просеянную муку, порошок какао и пищевую соду.
- В другой миске перемешайте белый и коричневый сахар, масло или мягкий маргарин и арахисовое масло, до легкого и пушистого состояния. Добавьте к мучной смеси ванильный экстракт и яйцо, взбейте и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
- Для приготовления начинки: смешайте сахарную пудру и 3/4 стакана арахисового масла до однородности. Разделите начинку на 30 небольших шариков. Для каждого печенья руками берите приблизительно 1 столовую ложку теста и покрывайте им полностью каждый шарик из арахисовой начинки. Поместите печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Разровняйте сверху стаканом, смоченным в белом сахаре, слегка придавив до тонкого состояния.
- Выпекайте при температуре 190 градусов C в течение 7-9 минут.
Пищевая ценность
- 15,5 г жира;
- 34,4 г углеводов;
- 6,7 г белка;
- 12 мг холестерина;
- 199 мг натрия.