Шоколадно-мятный воздушный трайфл

Этот воздушный десерт является популярным лакомством в англоязычных странах, в особенности в новогодний период. Насыщенный вкус темного шоколада с большим количеством сливок, шоколадно-мятный воздушный трайфл станет отличным десертом к вашему новогоднему столу. Самое главное, что его можно приготовить заранее.

Ингредиенты

  • 600 г покупного темного шоколадного бисквита
  • 450 г густого заварного крема
  • 250 г маскарпоне
  • 3 x 100 г шоколадных батончика
  • Мятные шоколадные воздушные шарики, можно заменить шоколадными шариками Maltesers
  • Мятные шоколадные батончики Крисп от Nestle, можно заменить
  • Конфеты, для украшения

Шоколадный соус

  • 150 мл сливок
  • 150 г темного шоколада, измельченного

Шоколадный мусс

  • 200 г темного шоколада
  • 40 г несоленого сливочного масла
  • 2 яйца, разделить
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 300 мл сгущенного молока

Шоколадно-мятный крем

  • 600 мл пакет сгущенного молока
  • 70 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • 1 ч.л. мятного экстракта
  • Зеленый жидкий пищевой краситель, для подкрашивания

Приготовление шоколадно-мятного трайфла

Чтобы приготовить шоколадный соус, соедините сливки и шоколад в небольшой кастрюле. Готовьте, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут или до расплавления. Отложите в сторону для охлаждения.

Разрежьте бисквит пополам по горизонтали. Разрежьте каждую половину на полоски толщиной 2 см. Выложите половину полосок бисквита слоем на дно чаши для трайфл объемом 3 л (12 чашек). Полейте половиной шоколадного соуса. Отложите в сторону.

Поместите заварной крем в миску для смешивания. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Перемешайте до однородности. Добавьте маскарпоне. Взбивайте смесь миксерами до загустения. Равномерно нанесите шоколадный соус. Поставьте в холодильник на 30 минут для застывания. Сверху выложите оставшийся шоколадный бисквит.

Чтобы приготовить шоколадный мусс, поместите темный шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой (следите, чтобы миска не касалась воды). Периодически помешивайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы немного остыл. Поместите яичные белки в чистую сухую миску. Взбейте яичные белки с сахаром миксером до образования пенки. Влейте яичный желток в шоколадную смесь. (Не переборщите, иначе шоколад затвердеет и застынет). Добавляйте яичный белок в шоколадную смесь партиями. Взбейте сливки в миске чистым электрическим миксером до образования пенки. Аккуратно влейте сливки в шоколадную смесь до полного объединения.

С помощью небольшого зазубренного ножа разрежьте 2 шоколадных блока на квадраты. Разложите нарезанный шоколад на торте под углом к стеклу. Посыпьте оставшиеся и поломанные кусочки шоколада в центре. Равномерно выложите шоколадный мусс поверх шоколадного слоя. Разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на 30 минут до полного застывания.

Чтобы приготовить шоколадно-мятный крем, взбейте в миске электрическим венчиком сливки, сахар и мятный экстракт до образования пенки. Добавьте несколько капель пищевого красителя и перемешайте.

Нанесите мятный крем на верхнюю часть трайфла. Поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.

Полейте трайфл оставшимся шоколадным соусом. (Если он застыл, его можно подогреть в микроволновой печи или духовке). С помощью ножа тонко нарежьте оставшийся шоколад. Разложите шоколад, нарезанные мятный криспы, шоколадные мятные шарики и сладкие леденцы по верху трайфла. Подавайте оставшийся соус вместе с трайфлом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here