Ср, Июл 8, 2020

Вместо белого сахара можно использовать коричневый. Патока в коричневом сахаре делает вкус пудинга более богатым. Если пудинг получается слишком густым, или даже желеобразным, можно уменьшить количество кукурузного крахмала в 2 раза.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 40 минут
Калорийность: 274 калории

Ингредиенты

  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 3 стакана молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

  • В кастрюле смешайте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль;
  • Поставьте ее на средний огонь, добавьте молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет;
  • Снимите с огня, добавьте масло и ваниль. Дайте немного остыть и подайте теплым, либо охладите в холодильнике, предварительно разложив порции в красивую посуду.

Пищевая ценность

  • 9,6 г жира;
  • 42,5 г углеводов;
  • 6,4 г белка;
  • 29 мг холестерина;
  • 184мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий