Вместо белого сахара можно использовать коричневый. Патока в коричневом сахаре делает вкус пудинга более богатым. Если пудинг получается слишком густым, или даже желеобразным, можно уменьшить количество кукурузного крахмала в 2 раза.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 40 минут
Калорийность: 274 калории
Ингредиенты
- 1/2 стакана белого сахара;
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 1/4 стакана кукурузного крахмала;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 3 стакана молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- В кастрюле смешайте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль;
- Поставьте ее на средний огонь, добавьте молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет;
- Снимите с огня, добавьте масло и ваниль. Дайте немного остыть и подайте теплым, либо охладите в холодильнике, предварительно разложив порции в красивую посуду.
Пищевая ценность
- 9,6 г жира;
- 42,5 г углеводов;
- 6,4 г белка;
- 29 мг холестерина;
- 184мг натрия.