Рецепт рассчитан на 40 порций, поскольку блюдо отлично хранится в холодильнике до востребования (2-3 дня). Если нет желания помещать ее в камеру, просто уменьшие количество ингредиентов в равных пропорциях.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления:
Всего времени: 20 минут
Калорийность: 5 калорий
Ингредиенты
- 3 чашки нарезанных помидоров;
- 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца;
- 1 чашка лука, нарезанного кубиками;
- 1/4 стакана свежемолотой кинзы;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 4 чайные ложки нарезанного свежего перца халапеньо (прямо с семенами);
- 1/2 чайной ложки молотого тмина;
- 1/2 чайной ложки кошерной соли;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление
- Поместите в миску помидоры, зеленый болгарский перец, лук, кинзу, сок лайма, перец халапеньо, тмин, соль и перец. Хорошенько перемешайте, и можно подавать! При желании, можно с помощью блендера сделать из овощей пюре, но классическая сальса больше похода на мелко порезанный салат, чем на соус. Блюдо можно хранить в холодильнике несколько часов.
Пищевая ценность
- 0 г жира;
- 1,1 г углеводов;
- 0,2 г белка;
- 0 мг холестерина;
- 25 мг натрия.