Салат с креветками, манго и авокадо

Этот салат с креветками демонстрирует удивительный вкус морепродуктов. Подходит для всех любителей креветок в любом виде.

Ингредиенты

  • 400 г вареных тигровых креветок
  • 2 манго, нарезанные кубиками по 2 см
  • 2 авокадо, нарезанные кубиками по 2 см
  • 2 лайма, плюс дольки лайма для подачи
  • 1/3 чашки мелко нарезанных листьев кориандра
  • 1 длинный красный чили, очищенный от семян, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. ложка масла авокадо или оливкового масла
  • 1 салат-латук, листья разделить
  • Микро зелень, по желанию для подачи

Приготовление

Очистите, отделите и нарежьте половину креветок. Поместите в миску с манго и авокадо.

Натрите цедру половины лайма, затем выжмите сок из обоих лаймов. Поместите цедру и сок лайма в небольшую миску с кориандром, чили, медом и маслом. Взбейте, чтобы соединить, и хорошо приправьте. Вылейте соус на креветки и перемешайте.

Разделите салат на порции и подавайте с оставшимися креветками, лаймом и микрозеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here