Этот салат с креветками демонстрирует удивительный вкус морепродуктов. Подходит для всех любителей креветок в любом виде.
Ингредиенты
- 400 г вареных тигровых креветок
- 2 манго, нарезанные кубиками по 2 см
- 2 авокадо, нарезанные кубиками по 2 см
- 2 лайма, плюс дольки лайма для подачи
- 1/3 чашки мелко нарезанных листьев кориандра
- 1 длинный красный чили, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. ложка масла авокадо или оливкового масла
- 1 салат-латук, листья разделить
- Микро зелень, по желанию для подачи
Приготовление
Очистите, отделите и нарежьте половину креветок. Поместите в миску с манго и авокадо.
Натрите цедру половины лайма, затем выжмите сок из обоих лаймов. Поместите цедру и сок лайма в небольшую миску с кориандром, чили, медом и маслом. Взбейте, чтобы соединить, и хорошо приправьте. Вылейте соус на креветки и перемешайте.
Разделите салат на порции и подавайте с оставшимися креветками, лаймом и микрозеленью.