Салат из сладкого картофеля

В этом ярком салате сочетаются вкусы сладкого картофеля, обжаренной кукурузы, сливочного авокадо и пикантной пахтовой заправки, что делает его вкусным новогодним гарниром, который не разочарует!

Ингредиенты

  • 2 больших золотистых сладких картофелины, разрезанных пополам вдоль, толсто нарезанных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка каджунской приправы
  • 1 кукурузный початок или банка консервированной кукурузы
  • 1/3 чашки (80 мл) пахты
  • 1/4 чашки (75 г) майонеза
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1/4 чашки мелко нарезанного кориандра
  • 1 авокадо, очищенный от кожуры, порезанный тонкими дольками
  • 1 красный стручковый перец, очищенный от семян, тонко нарезанный
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1/2 чашки веточек кориандра

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Соедините сладкий картофель , масло и каджунскую приправу в большой миске. Выложите в один слой на выстланный противень. Запекайте, периодически переворачивая, в течение 30 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

Если готовите с початком сырой кукурузы: разогрейте гриль или мангал на среднем огне. Готовьте кукурузу, поворачивая, в течение 10 минут или до легкого обугливания и мягкости. Отложите в сторону, чтобы остыла. С помощью ножа надрежьте кукурузу по бокам, чтобы освободить зерна. Если готовите из консервированной кукурузы: слейте воду из банки, на сковороду добавьте оливкового масла и обжарьте в течении 5 минут кукурузу на сковороде. Отложите в сторону, чтобы остыла.

Поместите пахту, майонез, сок лайма и измельченный кориандр в небольшую миску и перемешайте. Приправьте.

Поместите сладкий картофель, кукурузу, авокадо, стручковый перец, лук и веточки кинзы в большую миску. Полейте пахтой и аккуратно перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо. Подавать с половинками лайма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here