В этом ярком салате сочетаются вкусы сладкого картофеля, обжаренной кукурузы, сливочного авокадо и пикантной пахтовой заправки, что делает его вкусным новогодним гарниром, который не разочарует!
Ингредиенты
- 2 больших золотистых сладких картофелины, разрезанных пополам вдоль, толсто нарезанных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка каджунской приправы
- 1 кукурузный початок или банка консервированной кукурузы
- 1/3 чашки (80 мл) пахты
- 1/4 чашки (75 г) майонеза
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1/4 чашки мелко нарезанного кориандра
- 1 авокадо, очищенный от кожуры, порезанный тонкими дольками
- 1 красный стручковый перец, очищенный от семян, тонко нарезанный
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1/2 чашки веточек кориандра
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Соедините сладкий картофель , масло и каджунскую приправу в большой миске. Выложите в один слой на выстланный противень. Запекайте, периодически переворачивая, в течение 30 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
Если готовите с початком сырой кукурузы: разогрейте гриль или мангал на среднем огне. Готовьте кукурузу, поворачивая, в течение 10 минут или до легкого обугливания и мягкости. Отложите в сторону, чтобы остыла. С помощью ножа надрежьте кукурузу по бокам, чтобы освободить зерна. Если готовите из консервированной кукурузы: слейте воду из банки, на сковороду добавьте оливкового масла и обжарьте в течении 5 минут кукурузу на сковороде. Отложите в сторону, чтобы остыла.
Поместите пахту, майонез, сок лайма и измельченный кориандр в небольшую миску и перемешайте. Приправьте.
Поместите сладкий картофель, кукурузу, авокадо, стручковый перец, лук и веточки кинзы в большую миску. Полейте пахтой и аккуратно перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо. Подавать с половинками лайма.