При желании рецепт можно дополнить слоем обжаренных грибов или куриной грудкой. А добавив немного вареной моркови в начинку, можно придать приятный оранжевый цвет блюду, при этом сделав его более полезным.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 40 минут
Калорийность: 485 калорий
Ингредиенты
- 8 листов лапши для лазаньи;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 300 грамм замороженного измельченного шпината;
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука;
- 500 граммо обезжиренного сыра рикотта;
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 600 миллилитров любого соуса для пасты;
- 1 чашка тертого сыра моцарелла.
Приготовление
- Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте в течение 8-10 минут. Промойте лапшу в холодной воде и хорошо слейте воду;
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне в масле тушите шпинат и зеленый лук до готовности, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр рикотта, сыр пармезан, соль и яйцо;
- Разогрейте духовку до 190 градусов C;
- Поместите лапшу в один слой на лист вощеной бумаги. Равномерно распределите сырную смесь на каждый лист лапши. Сверните лапшу с короткого конца в рулет;
- В форму для выпечки залейте соус на дно и равномерно его распределите. Положите в блюдо свернутую лапшу, горизонтально. Сверху положите сыр моцарелла и полейте остающимся соусом. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Пищевая ценность
- 33,9 г жира;
- 26,7 г углеводов;
- 21 г белка;
- 88 мг холестерина;
- 1108 мг натрия.