Вс, Ноя 29, 2020

При желании рецепт можно дополнить слоем обжаренных грибов или куриной грудкой. А добавив немного вареной моркови в начинку, можно придать приятный оранжевый цвет блюду, при этом сделав его более полезным.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 40 минут

Калорийность: 485 калорий

Ингредиенты

  • 8 листов лапши для лазаньи;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 300 грамм замороженного измельченного шпината;
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука;
  • 500 граммо обезжиренного сыра рикотта;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 600 миллилитров любого соуса для пасты;
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла.

Приготовление

  • Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте в течение 8-10 минут. Промойте лапшу в холодной воде и хорошо слейте воду;
  • Тем временем в большой кастрюле на среднем огне в масле тушите шпинат и зеленый лук до готовности, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр рикотта, сыр пармезан, соль и яйцо;
  • Разогрейте духовку до 190 градусов C;
  • Поместите лапшу в один слой на лист вощеной бумаги. Равномерно распределите сырную смесь на каждый лист лапши. Сверните лапшу с короткого конца в рулет;
  • В форму для выпечки залейте соус на дно и равномерно его распределите. Положите в блюдо свернутую лапшу, горизонтально. Сверху положите сыр моцарелла и полейте остающимся соусом. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Пищевая ценность

  • 33,9 г жира;
  • 26,7 г углеводов;
  • 21 г белка;
  • 88 мг холестерина;
  • 1108 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий