Этот вкусное блюдо — простой способ заставить семью есть питательные овощи, и они не заметят этого.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 500 г свиного фарша
- 1/3 чашки (95 г) соуса хойсин
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 3 ч.л. имбирной пасты
- 1/2 чашки листьев кориандра
- 2 упаковки по 500 грамм риса «Птичий глаз» Жареный рис в стиле капусты, гороха и кукурузы
- 4 шт. зеленого лука, тонко нарезанных
- 1 длинный красный чили, тонко нарезанный (по желанию)
Приготовление риса со свиным фаршем:
Нагрейте 1/2 ст. л. масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или пока фарш не изменит цвет. Добавьте соус хойсин, соевый соус, чеснок (2 зубчика чеснока, раздавленные), имбирную пасту и 3/4 стакана (185 мл) воды. Готовьте, часто помешивая, 10-15 минут или пока фарш не приобретет темно-золотистый цвет. Переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Порубите половину кориандра. Разогрейте оставшиеся 1/2 ст. л. масла в воке или сковороде. Добавьте рис и обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте измельченную кинзу и половину весеннего лука. Перемешайте, чтобы соединить. Добавьте смесь фарша в вок или на сковороду. Перемешайте.
Разделите смесь фарша между тарелками. Посыпьте оставшимся зеленым луком, оставшимся кориандром и чили, если используете.