Рис со свиным фаршем

Этот вкусное блюдо — простой способ заставить семью есть питательные овощи, и они не заметят этого.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 500 г свиного фарша
  • 1/3 чашки (95 г) соуса хойсин
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 ч.л. имбирной пасты
  • 1/2 чашки листьев кориандра
  • 2 упаковки по 500 грамм риса «Птичий глаз» Жареный рис в стиле капусты, гороха и кукурузы
  • 4 шт. зеленого лука, тонко нарезанных
  • 1 длинный красный чили, тонко нарезанный (по желанию)

Приготовление риса со свиным фаршем:

Нагрейте 1/2 ст. л. масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или пока фарш не изменит цвет. Добавьте соус хойсин, соевый соус, чеснок (2 зубчика чеснока, раздавленные), имбирную пасту и 3/4 стакана (185 мл) воды. Готовьте, часто помешивая, 10-15 минут или пока фарш не приобретет темно-золотистый цвет. Переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Порубите половину кориандра. Разогрейте оставшиеся 1/2 ст. л. масла в воке или сковороде. Добавьте рис и обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте измельченную кинзу и половину весеннего лука. Перемешайте, чтобы соединить. Добавьте смесь фарша в вок или на сковороду. Перемешайте.

Разделите смесь фарша между тарелками. Посыпьте оставшимся зеленым луком, оставшимся кориандром и чили, если используете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here