Сб, Сен 19, 2020

Праздничный Клюквенный Соус хранится очень долго. Вы можете сделать его, налить в банку и хранить в холодильнике долгое время — он абсолютно не теряет своих качеств.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 8 часов 20 минут

Калорийность: 111 калорий

Ингредиенты

  • 4 стакана свежей клюквы;
  • Полтора стакана воды;
  • 5 соцветий сушеной гвоздики;
  • 5 душистых перчиков;
  • 3 палочки корицы;
  • 2 стакана сахара

Приготовление

  • Поместите свежую клюкву и воду в среднюю кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  • Заверните гвоздику, перчики и палочки корицы в пакетик для специй. Поместите в воду с клюквой.
  • Варите, пока клюква не начнет лопаться,это займет около 10 минут.
  • Размешайте сахар и уменьшите огонь до минимума. Варите еще 5 минут пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Выньте мешочек со специями. Уберите в холодильник на 8 часов, или на всю ночь, перед подачей на стол.

Пищевая ценность

  • 0,1 г жиров;
  • 28,7 г углеводов;
  • 0,1 г белков;
  • 0 мг холестерина;
  • 2 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий