Праздничный Клюквенный Соус хранится очень долго. Вы можете сделать его, налить в банку и хранить в холодильнике долгое время — он абсолютно не теряет своих качеств.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 8 часов 20 минут
Калорийность: 111 калорий
Ингредиенты
- 4 стакана свежей клюквы;
- Полтора стакана воды;
- 5 соцветий сушеной гвоздики;
- 5 душистых перчиков;
- 3 палочки корицы;
- 2 стакана сахара
Приготовление
- Поместите свежую клюкву и воду в среднюю кастрюлю и поставьте ее на огонь.
- Заверните гвоздику, перчики и палочки корицы в пакетик для специй. Поместите в воду с клюквой.
- Варите, пока клюква не начнет лопаться,это займет около 10 минут.
- Размешайте сахар и уменьшите огонь до минимума. Варите еще 5 минут пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Выньте мешочек со специями. Уберите в холодильник на 8 часов, или на всю ночь, перед подачей на стол.
Пищевая ценность
- 0,1 г жиров;
- 28,7 г углеводов;
- 0,1 г белков;
- 0 мг холестерина;
- 2 мг натрия.