Чт, Июл 9, 2020

Бюджетный вариант закуски, с минимальным количеством ингредиентов. По желанию можно добавить любимые специи (гвоздику, кориандр, кари, горчицу, орегано, мяту и др.). Не бойтесь экспериментировать — именно так рождаются вкуснейшие рецепты.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 50 минут

Калорийность: 322 калории

Ингредиенты

  • 3 головки чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 буханка итальянского хлеба;
  • 1/2 стакана масла;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 175 градусов C. Отрежьте верхушки чесночных головок так, чтобы кончик каждой головки был открыт. Положите чеснок на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, около 30 минут;
  • Разрежьте буханку хлеба пополам горизонтально, положите разрезанной стороной вверх на противень;
  • Выдавите зубчики чеснока из кожицы в среднюю миску. Добавьте масло, петрушку и сыр Пармезан, хорошо смешайте все ингредиенты. Разложите на срезанные стороны хлеба.
  • Жарить хлеб до готовности, около 5 минут.

Пищевая ценность

  • 17,3 г жира;
  • 35,4 г углеводов;
  • 6,9 г белка;
  • 32 мг холестерина;
  • 436мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий