Сб, Сен 19, 2020

Итальянская классика — сливочный маскарпоне и свежие цуккини на тонкой хрустящей корочке.

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 50 минут

Калорийность: 740 калорий

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кабачок, тонко нарезанный кружочками
  • Разбрызгиватель
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана соуса для пиццы
  • 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне

Приготовление

  • 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарить кабачки в масле до золотистого цвета, 5-8 минут с каждой стороны. Снять с огня и отставить в сторону.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Увлажните 20-сантиметровый противень для пиццы с помощью кухонного разбрызгивателя.
  • 3. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в миске. Медленно размешайте в растительном масле и теплой воде. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консинстенции. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой, чтобы оно соответствовало по размеру сковороде для пиццы. Скатайте корочку тонким слоем и сложите по краям, чтобы сформировать ободок. Намажьте тесто соусом для пиццы и посыпьте сверху сыром моцарелла. Разложите ломтики кабачков поверх сыра.
  • 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится (около 15 минут). Достаньте пиццу и подержите некоторое время ложку сыра маскарпоне над пиццей. Сыр будет плавиться на пиццу и распространяться естественным образом. Дайте пицце остыть в течение 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Пищевая ценность

  • 49,2 г жира;
  • 58,3 г углеводов;
  • 18 г белка;
  • 44 мг холестерина;
  • 655 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий