Вс, Сен 20, 2020

Пицца с беконом и шпинатом из артишока, с чесночным соусом домашнего приготовления! Легко приготовить за 12 минут!

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Всего времени: 31 минуту

Калорийность: 264 калорий

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка цельной пшеничной муки
  • 1 чайная ложка свежего черного перца
  • 3/4 стакана 2% молока с пониженным содержанием жира
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 приготовленное тесто из цельнозерновой муки
  • 1 стакан молодого шпината
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла с пониженным содержанием жира
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка
  • 1/2 стакана сердца артишока, сушенного
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира
  • 2 полоски приготовленного бекона, разеранного мелко
  • 1 чайная ложка красного перца (по желанию)

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте чеснок; варите и помешивайте до аромата около 30 секунд.
  • Посыпте мукой и черным перцем; готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  • Залейте молоком; постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, около 3 минут.
  • Снимите с огня; размешайте в пармезане.
  • Положите корочку пиццы на лист пергаментной бумаги.
  • Распределите соус по корочке.
  • Добавьте шпинат в ровный слой.
  • Равномерно посыпайте сыром моцарелла.
  • Покройте тесто курицей, артишоком, сыром фета и беконом.
  • Посыпте сверху горошками красного перца.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, около 12 минут.

Пищевая ценность

  • 11,3 г жира;
  • 27,2 г углеводов;
  • 17,8 г белка;
  • 23 г холестерина;
  • 715 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий