Пицца с беконом и шпинатом из артишока, с чесночным соусом домашнего приготовления! Легко приготовить за 12 минут!
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 16 минут
Всего времени: 31 минуту
Калорийность: 264 калорий
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка цельной пшеничной муки
- 1 чайная ложка свежего черного перца
- 3/4 стакана 2% молока с пониженным содержанием жира
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 приготовленное тесто из цельнозерновой муки
- 1 стакан молодого шпината
- 1 стакан тертого сыра моцарелла с пониженным содержанием жира
- 1/2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка
- 1/2 стакана сердца артишока, сушенного
- 1/2 стакана измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира
- 2 полоски приготовленного бекона, разеранного мелко
- 1 чайная ложка красного перца (по желанию)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок; варите и помешивайте до аромата около 30 секунд.
- Посыпте мукой и черным перцем; готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Залейте молоком; постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, около 3 минут.
- Снимите с огня; размешайте в пармезане.
- Положите корочку пиццы на лист пергаментной бумаги.
- Распределите соус по корочке.
- Добавьте шпинат в ровный слой.
- Равномерно посыпайте сыром моцарелла.
- Покройте тесто курицей, артишоком, сыром фета и беконом.
- Посыпте сверху горошками красного перца.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, около 12 минут.
Пищевая ценность
- 11,3 г жира;
- 27,2 г углеводов;
- 17,8 г белка;
- 23 г холестерина;
- 715 мг натрия.