Вт, Сен 22, 2020

Этот вкусный и легкий рецепт пиццы идеально подходит для летнего времени! Легкое домашнее тесто покрыто свежей очищенной спаржей

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 3 часа

Калорийность: 405 калорий

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы:
  • 1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла или по вкусу
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • Начинка со спаржей:
  • 1/2 фунта спаржи
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 фунта тертого сыра моцарелла
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

Приготовление

  • Смешайте муку, соль и дрожжи вместе в миске. Добавьте воду и оливковое масло и перемешивайте, пока смесь не образует упругий шарик. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите в аккуратный шарик в течение минуты или двух. Слегка покройте миску оливковым маслом. Верните тесто в миску и раскатайте, чтобы смазать маслом. Накройте миску и оставьте до тех пор, пока она не удвоится, примерно на 2 часа.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и выдавите воздух ладонью. Сложить тесто обратно в шарик, накрыть крышкой и дать постоять еще 20 минут.
  • Разогреть духовку до 260 градусов C. Посыпать камень для пиццы или противень кукурузной мукой.
  • Раскатать и растянуть тесто в тонкий круг диаметром около 25 сантиметров. Выложить тесто на подготовленный хлеб.
  • Возьмите стебель спаржи за толстый конец и положите его на разделочную доску. Используйте овощечистку для создания длинной стружки в миску. Повторите с оставшимися стеблями и отрежьте все жесткие концы. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и соли и перемешайте.
  • Посыпать сверху сыром пармезан, а затем сыром моцарелла. Добавьте очищенную спаржу.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корочка не подрумянится и не станет пузыриться, а спаржа слегка обуглится, 10-15 минут.
  • Украсьте зеленым луком прежде, чем нарезать и подавать.

Пищевая ценность

  • 16,8 г жира;
  • 41 г углеводов;
  • 22,2 г белка;
  • 41 мг холестерина;
  • 1252 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий