Этот вкусный и легкий рецепт пиццы идеально подходит для летнего времени! Легкое домашнее тесто покрыто свежей очищенной спаржей
Время подготовки ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 3 часа
Калорийность: 405 калорий
Ингредиенты
- Тесто для пиццы:
- 1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла или по вкусу
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- Начинка со спаржей:
- 1/2 фунта спаржи
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 фунта тертого сыра моцарелла
- перец черный молотый по вкусу
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
Приготовление
- Смешайте муку, соль и дрожжи вместе в миске. Добавьте воду и оливковое масло и перемешивайте, пока смесь не образует упругий шарик. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите в аккуратный шарик в течение минуты или двух. Слегка покройте миску оливковым маслом. Верните тесто в миску и раскатайте, чтобы смазать маслом. Накройте миску и оставьте до тех пор, пока она не удвоится, примерно на 2 часа.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и выдавите воздух ладонью. Сложить тесто обратно в шарик, накрыть крышкой и дать постоять еще 20 минут.
- Разогреть духовку до 260 градусов C. Посыпать камень для пиццы или противень кукурузной мукой.
- Раскатать и растянуть тесто в тонкий круг диаметром около 25 сантиметров. Выложить тесто на подготовленный хлеб.
- Возьмите стебель спаржи за толстый конец и положите его на разделочную доску. Используйте овощечистку для создания длинной стружки в миску. Повторите с оставшимися стеблями и отрежьте все жесткие концы. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и соли и перемешайте.
- Посыпать сверху сыром пармезан, а затем сыром моцарелла. Добавьте очищенную спаржу.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корочка не подрумянится и не станет пузыриться, а спаржа слегка обуглится, 10-15 минут.
- Украсьте зеленым луком прежде, чем нарезать и подавать.
Пищевая ценность
- 16,8 г жира;
- 41 г углеводов;
- 22,2 г белка;
- 41 мг холестерина;
- 1252 мг натрия.