Пицца и салат — это всегда отличная комбинация, теперь все в одной пицце! Используйте в салате любимые овощи вашей семьи. Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замешайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости используйте больше муки, если тесто становится слишком липким.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 50 минут
Калорийность: 560 калорий
Ингредиенты
- Корка:
- 1 3/4 стакана универсальной муки или больше по мере необходимости
- 1 пакетик Fleischmann’s® дрожжи для пиццы или дрожжи RapidRise
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана очень теплой воды (от 50 до 60 градусов С)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Начинка:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка Spice Islands®
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанной или тонко нарезанной моркови
- 4 чашки нарезанного салата ромэн
- 1 чашка нарезанных свежих помидоров или половинок виноградных помидоров
- 1/4 стакана приготовленной итальянской заправки для салата
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление
- Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию
- Смешайте 1 стакан муки, нерастворенных дрожжей, сахара и соли в большой миске. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешать до однородного состояния, около 1 минуты.
- Постепенно добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно образовывать шарик и быть слегка липким. Замесить на посыпанной мукой поверхности, добавив дополнительную муку, если необходимо, до однородного состояния и эластичного, около 4 минут. (Если вы используете RapidRise Yeast, оставьте тесто на 10 минут.)
- Смажьте тесто мукой руками, чтобы заполнить смазанную жиром форму для пиццы или противень. ИЛИ раскатать тесто на муку в 25-сантиметровом круге; поместите в смазанную жиром форму для пиццы или противень. Формируйте обод, зажимая край теста.
- Смазать корочку 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать чесночной пудрой. Смешайте сыр моцарелла, лук и морковь; нанести на корку.
- Выпекайте на нижней решетке духовки в течение 15-18 минут, пока сыр не станет пузыристым, а корочка не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты. Пока пицца выпекается, смешайте салат, помидоры и итальянскую заправку для салата. Распределить по пицце и посыпать сыром пармезан. Подавать немедленно!
Пищевая ценность
- 28,9 г жира;
- 52 г углеводов;
- 22,6 г белка;
- 41 мг холестерина;
- 1120 мг натрия.