Вс, Май 31, 2020

Я видел много таких рецептов для пиццы с картофелем и прошутто, и я попробовал несколько, и придумал это! У этого рецепта есть много инноваций, таких как приготовление лука и прошутто вместе, чтобы придать луку больше вкуса. Данная пицца прекрасно сочетается со всеми пряными вкусами. Наслаждайтесь!

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего времени: 1 час 20 минут

Калорийность: 473 калории

Ингредиенты

  • 2 красновато-коричневых картофеля, очищенных
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 100 грамм прошутто, нарезанные ломтиками или больше по вкусу
  • 1 сладкий лук (например, Vidalia®), нарезанный
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или по вкусу
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса или по вкусу
  • 1 охлажденная пицца
  • 1 морось оливкового масла
  • 2 жареных красных перца, нарезанные ломтиками или по вкусу
  • 1 (30 грамм) кусок сыра пармезан, или по вкусу

Приготовление

  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне от 12 до 15 минут. Слейте и дайте остыть, от 10 до 15 минут. Нарежьте каждый картофель толщиной 1 см.
  • Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Поместите противень для пиццы в духовку, чтобы нагреться.
  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне; размешать с чесноком. Готовьте, пока не начнет дымить, около 30 секунд. Добавить прошутто и лук. Добавьте итальянскую приправу, варите и перемешивайте, пока лук не станет коричневым и прошутто не начнет высыхать, от 10 до 15 минут.
  • Тем временем, разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Залейте бальзамическим уксусом и варите до загустения 15-20 минут.
  • Раскатать тесто для пиццы до желаемой толщины. Вытащите горячую сковороду из духовки и положите на нее тесто. Полить оливковым маслом и выложить на тесто равномерно ломтики картофеля. Покройте пирог смесью прошутто-лука и жареным красным перцем. Сыр пармезан натереть на терке сверху.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 15 минут. Вынуть из духовки и сбрызнуть бальзамиком.

Пищевая ценность

  • 16,2 г жира;
  • 63,1 г углеводов;
  • 17,8 г белка;
  • 30 мг холестерина;
  • 1314 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий