Чт, Сен 24, 2020

Пицца с грушей пашот это отличный способ насладиться вареными грушами на обеде или пикнике!»

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 24 минуты

Всего времени: 2 часа 54 минуты

Калорийность: 612

Ингредиенты

  • Основа для пиццы:
  • 2½ стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан подтаявшего сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 3 ст. л. сахара для кондитерских изделий
  • Глазурь:
  • 220 грамм размягченного сливочного сыра
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Начинка:
  • 3 груши с вырезанной сердцевиной и нарезанные ломтиками по полсантиметра толщиной
  • 5 ст. л. тростникового сахара
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 щепотка свежестертого мускатного ореха

Приготовление

  • 1. Просейте муку и соль в миске.
  • 2. Взбейте яйцо и 2 чайные ложки ванильного экстракта вместе в небольшой миске.
  • 3. Смешайте сливочное масло, белый сахар и 3 столовые ложки кондитерского сахара в большой миске; взбейте миксером до пышности. Перелейте крем в яичную смесь. Добавляйте муку и соль постепенно, взбивая до тех пор, пока тесто не сольется.
  • 4. Выложите тесто на большой кусок пластиковой пленки; заверните и остудите до отвердевания (как минимум 2 часа).
  • 5. Разогрейте духовку до 175 градусов. На противень с пергаментной бумагой выложите тесто ровным слоем.
  • 6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до тех пор, пока центр основы для пиццы не станет твердым, а края золотыми (от 10 до 15 минут). Дайте остыть тесту полностью.
  • 7. Взбейте сливочный сыр, 1/4 кондитерского сахара и 1 столовую ложку ванильного экстракта в миске до однородной массы. Нанесите глазурь на остывшую основу.
  • 8. Покройте глазурью с нарезанными грушами, равномерно выкладывая ломтики.
  • 9. Смешайте 3 столовые ложки тростникового сахара и красного вина в небольшой кастрюле на слабом огне; помешивайте, пока тростниковый сахар не растает (от 3 до 5 минут). Добавьте корицу и имбирь. Доведите до кипения; убавьте огонь и плавьте сахар до тех пор, пока он не превратится в сироп (от 3 до 5 минут).
  • 10. Посыпьте ломтики груши сиропом с помощью кондитерской щетки. Сверху посыпать оставшимся 2 столовыми ложками тростникового сахара.
  • 11. Установите стойку духовки примерно в 15 сантиметрах от источника тепла и предварительно разогрейте духовку-бройлер.
  • 12. Жарьте пиццу до тех пор, пока тростниковый сахар не расплавится и не станет коричневым (около 3 минут). Посыпьте натёртый мускатный орех над пиццей.

Пищевая ценность

  • 33,9 г жира;
  • 68,9 г углеводов;
  • 7,5 г белка;
  • 115 мг холестерина;
  • 332 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий