Пицца с грушей пашот это отличный способ насладиться вареными грушами на обеде или пикнике!»
Время подготовки ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 24 минуты
Всего времени: 2 часа 54 минуты
Калорийность: 612
Ингредиенты
- Основа для пиццы:
- 2½ стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан подтаявшего сливочного масла
- 1/2 стакана белого сахара
- 3 ст. л. сахара для кондитерских изделий
- Глазурь:
- 220 грамм размягченного сливочного сыра
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. экстракта ванили
- Начинка:
- 3 груши с вырезанной сердцевиной и нарезанные ломтиками по полсантиметра толщиной
- 5 ст. л. тростникового сахара
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 щепотка свежестертого мускатного ореха
Приготовление
- 1. Просейте муку и соль в миске.
- 2. Взбейте яйцо и 2 чайные ложки ванильного экстракта вместе в небольшой миске.
- 3. Смешайте сливочное масло, белый сахар и 3 столовые ложки кондитерского сахара в большой миске; взбейте миксером до пышности. Перелейте крем в яичную смесь. Добавляйте муку и соль постепенно, взбивая до тех пор, пока тесто не сольется.
- 4. Выложите тесто на большой кусок пластиковой пленки; заверните и остудите до отвердевания (как минимум 2 часа).
- 5. Разогрейте духовку до 175 градусов. На противень с пергаментной бумагой выложите тесто ровным слоем.
- 6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до тех пор, пока центр основы для пиццы не станет твердым, а края золотыми (от 10 до 15 минут). Дайте остыть тесту полностью.
- 7. Взбейте сливочный сыр, 1/4 кондитерского сахара и 1 столовую ложку ванильного экстракта в миске до однородной массы. Нанесите глазурь на остывшую основу.
- 8. Покройте глазурью с нарезанными грушами, равномерно выкладывая ломтики.
- 9. Смешайте 3 столовые ложки тростникового сахара и красного вина в небольшой кастрюле на слабом огне; помешивайте, пока тростниковый сахар не растает (от 3 до 5 минут). Добавьте корицу и имбирь. Доведите до кипения; убавьте огонь и плавьте сахар до тех пор, пока он не превратится в сироп (от 3 до 5 минут).
- 10. Посыпьте ломтики груши сиропом с помощью кондитерской щетки. Сверху посыпать оставшимся 2 столовыми ложками тростникового сахара.
- 11. Установите стойку духовки примерно в 15 сантиметрах от источника тепла и предварительно разогрейте духовку-бройлер.
- 12. Жарьте пиццу до тех пор, пока тростниковый сахар не расплавится и не станет коричневым (около 3 минут). Посыпьте натёртый мускатный орех над пиццей.
Пищевая ценность
- 33,9 г жира;
- 68,9 г углеводов;
- 7,5 г белка;
- 115 мг холестерина;
- 332 мг натрия.