Пт, Июл 10, 2020

Пицца с белыми грибами — для её приготовления используются сушеные белые грибы, которые были повторно увлажнены в теплой воде. Если вы можете найти свежие белые грибы, то обязательно должны их использовать! Это удивительный вкус.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего времени: 1 час

Калорийность: 498 калорий

Ингредиенты

  • 1 килограмм хлебной муки
  • 30 грамм соли
  • 15 грамм меда
  • 2 1/2 чашки теплой воды
  • 1 (8 грамм) пакет активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 230 грамм сушеных белых грибов
  • соль и перец для вкуса
  • 1/8 стакана кукурузной муки
  • 1 чашка тертого сыра фонтина
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление

  • Смешайте муку, соль, мед и теплую воду в электрическом миксере с помощью крючка для теста. Мешайте на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте дрожжи и оставьте перемешиваться еще на 6 минут на средней скорости. Добавьте масло и оставьте перемешиваться еще на 2 минуты. Тесто должно быть довольно жестким. Сделайте порции в виде шариков по 170 грамм. Положите шарики в теплое место, накрытое влажным полотенцем, и дайте им удвоиться.
  • Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию и поместите камень для пиццы в духовку. Обязательно кладите камень для пиццы в холодную духовку, чтобы он разогрелся постепенно.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте грибы и жарьте еще 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
  • На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто для пиццы до толщины 0,5 сантиметра. Положите на деревянную доску, посыпанную кукурузной мукой, и слегка смажьте корку оливковым маслом. Посыпать корочку сырами Фонтина и Пармезан, а затем обжаренными грибами. Осторожно перенесите пиццу на камень для пиццы.
  • Выпекать при температуре 230 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться Украсить петрушкой.

Пищевая ценность

  • 9,5 г жира;
  • 80,5 г углеводов;
  • 21,1 г белка;
  • 13 мг холестерина;
  • 1038 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий