Чт, Ноя 26, 2020

Пицца с айваром — пряная летняя пицца, в которой используются свежие овощи.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 26 минут

Всего времени: 41 минута

Калорийность: 381 калория.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 400 грамм готового теста для пиццы;
  • Пол стакана айвара;
  • 200 грамм мелко порубленного сыра Моцарелла;
  • 10 кусочков маринованного острого перца;
  • Пол чайной ложки базилика;
  • Пол чайной ложки cушеной душицы;
  • Нарезанный тонкими дольками крупный помидор;
  • Соль;

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень маслом.
  • Вытяните тесто для пиццы по длине противня. Равномерно распределите айвар по тесту. Сверху посыпьте сыром моцарелла, ломтиками острого перца, базиликом и орегано.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ломтики помидора и тушите его до легкого подрумянивания, периодически помешивая, чтобы помидоры не прилипли к сковородке около 3 минут с каждой стороны. Снимите кожуру у помидора Выложите помидоры на пиццу и посыпьте солью.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр моцарелла полностью не расплавится около 20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут перед употреблением.

Пищевая ценность

  • 11,2 г жиров;
  • 53,6 г углеводов;
  • 16 г белков;
  • 18 мг холестерина;
  • 1010 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий