Чт, Ноя 26, 2020

Поездка в ресторан, специализирующийся на креветках и пицце, оставила меня разочарованным. Я решил создать свой собственный с ингредиентами и ароматами, которые нравятся моей семье. Теперь его просят несколько раз в месяц.

Время подготовки ингредиентов: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 1 час 5 минут

Калорийность: 546 калорий

Ингредиенты

  • пищевой спрей;
  • алюминиевая фольга;
  • 1/3 стакана нарезанного лука;
  • 1/3 стакана нарезанного красного перца;
  • 1/3 стакана нарезанных свежих грибов;
  • 1/3 стакана нарезанного кабачка;
  • 1/3 стакана брокколи;
  • 1/3 стакана цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, раздельно;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 110 грамм масла;
  • 220 грамм жирных сливок;
  • 3/4 стакана тертого пармезана;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 450 грамм крупных креветок, очищенных и обработанных;
  • 440 грамм теста для лепешек наан;
  • 1/2 чашки измельченной итальянской сырной смеси, или по вкусу;
  • 1/2 стакана тертого сыра Азиаго, или по вкусу;

Приготовление

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Покройте 3 противня с алюминиевой фольгой и слегка обрызгайте пищевым спреем.
  • Смешайте лук, сладкий перец, грибы, кабачки, брокколи и цветную капусту в миске средних размеров. Сбрызните смесь 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте соли и перца, перемешайте.
  • Поместите на 1 из подготовленных противней.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • Вытащите овощи и отложите их в сторону. Снизьте температуру до 200 градусов.
  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сливки и пармезан; варите и размешивайте, пока соус не станет однородным и не загустеет, около 10 минут.
  • В то же время нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне; добавьте чеснок и поджаривайте до 1-1,5 минут. Удалите влагу из креветок бумажными полотенцами и добавьте их в сковороду. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока креветки не станут розовыми, от 3 до 4 минут.
  • Поместите 2 пласта теста на каждый из 2 оставшихся листов противня. Побрызгайте на верхушку коржа пищевым спреем. Нанесите немного сырно-сливочного соуса на каждый корж, размазывая соус по краям.
  • Разложите приготовленные овощи поверх соуса, а затем добавьте креветки. Выложите оставшийся соус на креветки и покройте тертым итальянским сыром и сыром Азиаго.
  • Выпекайте пиццу с нааном до тех пор, пока сыр не расплавится, и лепешки не станут хрустящими внизу, это займет 10-15 минут.

Пищевая ценность

  • 34.7 г жиров; 35.8 г углеводов; 24.1 г белков; 183 мг холестерина; 701 мг натрия.
Tags: , , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий